Показать сообщение отдельно
 23.11.2010, 10:30  
  Угрюмый БСДяшник Угрюмый БСДяшник вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0

Один знакомый лет этак десять назад протянул мне книжку с названием "криптография". Я тогда ещё глубоко вникал как всё-таки работает tcp/ip стэк на всех уровнях и не понял для чего она мне вообще нужна. Спустя некоторое время, когда я слушал как барабанят капли дождя по гробу этого человека... я вспомнил о книге, и перечитал её до конца проводя пальцем по каждой строчке боясь упустить ни слова. Может быть для меня тогда смысл был равен нулю, сейчас я чётко могу себе представить, что любая информация должна быть шифрованной. Пытался даже писать что-то своё на си опираясь на Кнута, но почувствовал себя неудачником, когда увидел изобилие технологически мощных средств по тунелированию и шифрованию. Велосипед уже изобретён, поэтому следует просто посадить свою жопу и ехать. Вам будет монопенисуально кто из провайдеров что делает. Сейчас несколько голов ломает свою голову просматривая кадры канального уровня анализируя шестнадцатиричный вывод берклевского пакетного фильтра на предмет присутствия скайпа и им глубоко нахаркать, то о чём судачат простые людишки которым что-то не нравится. Когда скайп работать не будет, им будет поручен следующий проект и через день эти головы вытеснят информацию что скайпа в регионе нет, и они напрягутся решая повседневные задачи анализируя контент пакетов на наличие другого сервиса.
  Вверх