Показать сообщение отдельно
 21.11.2010, 14:17  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

катенька писал (а) Посмотреть сообщение
Согласна, с Вами. Но так выучили думать, так запрограмированно поколение. И понимая что жизнь твоя, пренадлежит только тебе, за ней следует другая, которая как реальность тяжела, а именно то что, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Согласна, что Вы мне возразите, что нет ничего не возможного, для человека с интелектом и здоровым чувством собственичества.
Но есть, есть эти самые огорки которые не всегда позволяют нам сделать то, что хотим сделать, на благо своей семьи на благо себя.
Нет у государства разумной политики, а может и политика разумного нет, что может управлять и делать государство комфортным для проживания. С достаточным зароботком и не только им. Эх, как много можно написать. Но почему то, больше не хочется. Слишком огрчительно это, когда понимаешь, что ты всего лишь песчинка в часах. Которые идут для кого то.
Мне сдаётся, что Вы намного моложе меня... и Вы говорите, что Вас "запрограммировали"?! Я НЕ скажу, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Есть. Но есть и много такого, чего может достичь человек без особого интеллекта, но просто с желанием и готовностью улучшить свою жизнь (криминалы не в счёт). Таких примеров знаю множество. Я и себя не считаю столпом интеллекта.
Нет у государства разумной политики? Ну, так исключите его, государство,из своих расчётов! Считайте, что его нет, и перестаньте на него рассчитывать. Такое ощущение сразу даст Вам преимущество перед сторонниками патернализма.
Найдите своё государство. в котором Вам , лично Вам, будет комфортно. Иначе, и в самом деле, вся жизнь пройдёт "в борьбе с государством".
  Вверх