ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Не понравилось:35/45
|
PMR писал (а)
А когда один человек любит другого, его инстинктивный эгоизм уменьшается получается? Ведь при любви любимый человек становиться на первом месте, а не ты сам.
|
Прости, но ты заблуждаешься, считая что любя человека поставишь выше себя. Для этого нужно быть таким мямлей, что б позволить своей жизнью распоряжаться кому то за тебя, ну или подкаблубничком в полном смысле этого слова. ХОтя и в этих случаях эгоизм присутсвует но в немного другой интерпритации..........
Если человек, уважает себя, то в нем будет достаточно здорового эгоизма, что б жить и при этом не усложнять жизнь другому человеку.
Когда признаются в чувствах говорят что первое? Правильно Я, а уж потом все остальное скажут. Человек может думать, что его любовь или влюбленность взаимны, но это не всегда ведь являеться таковым. Почему кто то кого то любит? Ответ на вопрос дать не сможет тебе тот, кто действительно любит. Человек просто пожмет плечами и скажет люблю потому что не могу не любить........., а влюбленный придумает уйму прилагательных для того, кого любит........ но сегодня влюбиться можно в одного, завтра что то разглядишь в другом человеке и к нему влюбленность вдруг проснется........ К чему я все это говорю, а к тому, что мы ищем лучшего для себя самих. А не для кого то, живем своей жизнью, а не чьей то еще. Человеку может быть видется, что от него все его окружение в восторге, но это может быть его реальностью, потому как мыслей других он не знает о себе. А потому, каждый в меру своего эгоизма говорит Я люблю ........ И ждет что взаимно.......... А не получая взаимности ......... думает, что его должны любить ведь он такой замечательный. Да, замечатеьный но не всегда для того кого хочет человек. И начинается, а почему ты не хочешь, а почему ты не любишь........ ну не хочет человек, значит свой эгоизм, свое желание надо выдресировать так, что б оно не отнимало разум и дало жить дальше спокойно. А иначе можно доиграться с эгоизмом до не хорошего. Что при виде объекта своего обожания, он ( она) будет шарахаться в панике лиж бы ваши излияния не слышать о том что Я люблю.....
Так поступать могут как мужины так и женщины. Повторюсь, что эгоизм есть в каждом. А вот как он работает в каждом из нас это уже складвает наш характер.
Кто то в лучшую сторону, кто то ........................
человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый
мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae:
Последний раз редактировалось к*******; 19.11.2010 в 13:51.
|