Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,350/2,392
Не понравилось:21/17
|
Сдаётся мне что природа постоянно и нахрапом вмешивается в спокойствие вида. Создаёт каждому виду ещё более функционального хищника, то ледник нашлёт, то ветер развернёт, а то и другие растения высадит. Со всеми этими бедами видам приходится бороться, перестраиваться под новые декорации или погибать.
В новой публикации группа ученых под руководством Жана-Жака Жегера (Jean-Jacques Jaeger) из Университета Пуатье во Франции описывает окаменелости зубов, принадлежавшие трем основным группам ранних антропоидов, обнаруженных в ходе трехлетней экспедиции в Ливии. Характерные особенности этих окаменелостей указывают на то, что некогда они принадлежали высшим приматам, давшим начало ранее обнаруженным в Египте вымершим формам предков человека, а также макакам и широконосым обезьянам, населяющим ныне Африку, Азию, а также Южную и Северную Америки.
Эти окаменелости имеют возраст 38-39 миллионов лет, что говорит о возможной миграции примитивных высших приматов из Азии в Африку вскоре после их зарождения 45 миллионов лет назад. Будучи изначально размером с мышь, именно в Африке приматы сумели эволюционировать в существенно более габаритные формы и виды, после чего принялись колонизировать и остальные части света.
«Целью нашей работы является установить точное время миграции антропоидов из Азии в Африку», — сказал Жегер в интервью интернет-изданию Science NOW.
При этом ученые вполне допускают, что миниатюрные формы высших приматов могли зародиться и в Африке более 45 миллионов лет назад, откуда потом перебрались в Азию. Однако, по мнению Жегера, именно в Африке перекочевавшие сюда антропоиды сумели достичь уровня развития, не только позволившего им выжить, но и предопределившего дальнейшую эволюцию и колонизацию планеты.
«Если бы этой миграции антропоидов из Азии в Африку не случилось, они могли бы вымереть в Азии, не оставив шанса на появление и нам с вами», — добавил ученый
|
Ну, и на закуску:
Академик-секретарь Отделения историко-филологических наук РАН прокомментировал таким образом сообщения о том, что на днях специалисты знаменитого немецкого Института эволюционной антропологии обнаружили: структура ДНК у человека, найденного российскими археологами в Денисовской пещере, на 50 проц отличается от генетического кода ныне живущих сапиенсов. Алтайский гоминид находится генетически дальше от нас, нежели даже знаменитый неандерталец: его геном имеет 385 отличий от нашего, в то время как с неандертальцами нас разделают только 202 показателя. „Полученные данные превзошли все ожидания. Это кажется слишком фантастическим, чтобы быть правдой, — заявил директор отделения эволюционной генетики в Институте эволюционной антропологии имени Макса Планка Сванте Паабо. — Речь, видимо, идёт о новом виде человека, который ранее не был известен мировой науке“.
Пока что нового человека назвали „Денисов“ — по имени пещеры на Алтае, в которой был обнаружен фрагмент скелета. Точнее говоря, это была часть пальца ребёнка пяти-семи лет, которую обнаружили российские археологи в 2008 году. Дитя увидело свет примерно 44 тысячи лет назад.
Археологические материалы абсолютно надёжно подтверждают самобытность древних культур в данном регионе, подчеркнул Анатолий Деревянко, под руководством и при участии которого уже 30 лет ведутся раскопки на Алтае. „Не хватало только результатов, непосредственно связанных с самим человеком, — рассказал учёный. — И вот наконец в прошлом году была найдена фаланга пальца древнего гоминида, которая и исследовалась в Институте Макса Планка в Лейпциге профессором Паабо и его сотрудниками. Результаты расшифровки ДНК подтвердили: на Алтае расселялся новый с точки зрения антропологии и генетики человек“.
Впрочем, относительно видовой или, говоря научным языком, таксономической принадлежности данного гоминида можно говорить с определёнными оговорками, считает академик Деревянко. „Это, в принципе, хомо сапиенс сапиенс, т.е. человек современного типа, — заявил он. — Просто он — не потомок того сапиенса, что вышел из Африки“.
Между тем, по данным современной генетики именно в Африке около 80 тысяч лет назад появился „первобытный Адам“, потомками которого и являются все представители нынешнего рода людского. Таким образом, с „хомо алтаенсис“, как по словам Анатолия Деревянко назвали нового гоминида, у нас общего предка нет. Точнее говоря, когда-то он был, и назывался хомо эректус, но и мы, и алтайский человек произошли от разных его ветвей, издавна расселившихся по планете, считает российский историк. Возможно, было и больше: своего места в таксономии гоминид ждёт и знаменитый „хоббит“ с индонезийского острова Флорес — первобытный человек карликового роста.
|
Когда говорят что человек произошёл от обезьяны это вовсе не говорит о том что от шимпанзе. Шимпанзе один вид, мы десятый, были ещё и сотые, какие то дожили до наших дней, другие вымерли. Никакой путаницы в этом нет. Каждая ветка на дереве отдельная, но у всех них общий ствол, а под землёй ещё и корни. Уверять что каждый листочек сам по себе и ничего общего не имеющий со стволом очень даже не умно.
________________
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком!
Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!
|