Показать сообщение отдельно
 07.10.2008, 22:52  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
И сейчас есть понятия, ты и сейчас можешь разбить лицо за кривое слово. Многие и сейчас и ранее живут по совести, и сейчас и раньше были нехорошие люди.
Чем меня радует наше время, улучшились норма морали.
То что ты начитался - не значит что так и было. Прошлое всегда видеться прекрасным и хорошим.
На счёт всё изучено - всё как раз наоборот! Наука только приоткрыла завесу устройства мироздания!

Ты выбрал самый прстой и самый губительный способ радоваться жизни - пить алкоголь.
Я не согласен со всем этим. Причем, абсолютно со всем.
Сейчас есть понятия - вот именно понятия и есть.
разбить лицо - я не про разбить лицо говорил, а про убийство. Раньше был простой закон - если твою женщину или твоих детей или тебя обидели или оскорбили - ты вправе убить. Даже в более позднее время - конец 18- начало 19 века - существовали дуэли и прочее - то есть люди понимали, что нельзя нормально жить, если тебя оскорбили. А сейчас - ну оскорбили - ну и что, лишь бы работу не потерять, лишь бы все хорошо было, как есть, как привычно и т.п.
Улучшилась норма морали - ну да, конечно. Мы недавно сделали ремонт в подъезде - и какие то нехорошие люди изгадили все что только можно, зачем непонятно.
Прошлое далеко не всегда видится прекрасным.
Все изучено... Да человек на планете земля побывал уже практически везде. Некуда скрыться от плодов цивилизации - спутники кругом и провода. Так мало осталось уголков чистой природы.
Да блин взглянешь на это все... прозрей, админ...
хотя может быть я зря убеждаю тебя.
просто мне твой ответ по-своему понравился. В нем СИЛЫ много и уверенности в здравом смысле современного человека. Просто я уже все эти флаги выбросил. Умножая познания - умножаешь скорбь. Если у тебя получается жить по твоему здравому смыслу, это не потому что ты живешь по твоему здравому смыслу, а потому что ТАК ВОЛЯ СВЫШЕ.
А насчет алкоголя - так у меня кроме него миллион других интересов - далеко не на первом плане.

Последний раз редактировалось Боевой маг; 07.10.2008 в 23:12. Причина: пояснение
  Вверх