Показать сообщение отдельно
 07.10.2008, 10:04  
По умолчанию Угрюм-река
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Есть у одного русского писателя В. Шишкова произведение "Угрюм-река". Там рассказывается о глубочайшей трагедии всех стремлений людских, талантов редчайших и воли неимоверной. Мне трудно объяснять такие вещи - но я попытаюсь.
В двух словах - когда ты увидишь рай (образно говоря), когда ты поймешь, как можно было бы жить, и как живут некоторые, ты потом не сможешь жить своей обычной жизнью - она тебе покажется просто... Когда я понял, насколько великие были люди, великие войны, великие мыслители, великие маги, великие богачи и великие цари - то мне мой мирок - просто показался небольшим островком фантазии.
Средние века. Рыцари, войны, битвы. Существовали какие-то понятия и представления о чести, о совести... Сейчас это все ушло куда-то в песок. Почитай Айвенго например - тебя сейчас могут оскорбить и унизить - и ты ничего не сможешь сделать - а в средние века - за левое слово убивали.
Посмотри фильмы про пиратов. Сейчас все изучено - и как поет найтвиж - "untill there s nothing left to sail" не осталось больше где плавать, все изучено, все определено, и эти знания душат любой интерес ко всему.
Алкоголь позволяет тебе по другому смотреть на мир. Магия позволяет тебе по другому смотреть на мир. Искусство помогает по другому смотреть на мир. А там что ты выберешь - это без разницы... Алкоголь - это так себе выход. К тому же с нашим алкоголем шутки опасны - некачественный. Можно траванутся так, что потерять зрение, например. Ноги могут отказать. Слизистую оболочку желудка постоянно обжигаешь, что ведет к катару. Печень страдает. Психика страдает - падает порог сознания - и можно легко идиотом стать. А вот пиво и шампанское - как говорится - пей пиво на заре, пей пиво перед сном... Я говорю о радости к жизни - ибо если ты не умеешь радоваться, то не стоит жить вообще. Нет алкоголя - есть твое состояние - либо ты живешь, либо ты не живешь. Есть люди которые спиваются сразу - но если ты временами употребляешь НЕКРЕПКИЕ НАПИТКИ - вреда не будет. Главное - не переходи на водку. Пей пиво на выходных, хорошее вино, шампанское... в компании друзей... лишь бы не спирт разбавленный, и во благо тебе это лишь пойдет.

Последний раз редактировалось PMR; 07.10.2008 в 13:54. Причина: Угрюм река
  Вверх