Показать сообщение отдельно
 08.11.2010, 20:44  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Zv1978 писал (а) Посмотреть сообщение
Soap,я так понимаю вы анархист?
Что Вы?! Вы мне льстите!
Сходки анархистов не посещал, ни куда не вступал, ничего не подписывал, даже никого не слушал. Всё что я навыдумывал о анархии это обрывочные сведения, моё понимание и сопоставление. Я даже не знаю существует ли в мыслях анархистов моя модель общества и насколько она жизнеспособна.
С уверенностью только могу сказать что анархизм это совсем не то что рисует власть, это вовсе не Папандопала, не хаос, и не кучка фанатиков крушащих всё подряд.
Анархия вполне жизнеспособна. У Вас в подъезде модель этого общества. Нету президента подъезда, милиции подъезда и тем не менее мусор выкидывают в мусоропровод, а не под дверь соседа, нанимаете уборщицу или убираете по очереди, друг другу двери не выносите. Живёте же как то!? В соседнем подъезде такое же общество и тем не менее набеги друг к другу не устраиваете. Есть соседние дома, там может всё совсем по другому в подъездах, может цветочки на лестничной клетке растут, но ни вы к ним, ни они к вам руководить не приходят.
А вот когда Вы покидаете свой подъезд, то попадаете в мир власть имущих, Вас вполне может остановить милиционер и посадить в обезьянник просто за то что паспорта при себе у Вас не оказалось.