Показать сообщение отдельно
 08.10.2010, 22:55  
  Украинцы Приднестровья Украинцы Приднестровья вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,083
Не понравилось:30/6

Говорили, что Майдана не будет в ближайшие годы. Сейчас начало появляться сомнение
Действия Президента Виктора Януковича, направленные на усиление своих полномочий, могут спровоцировать акции протестов в стране. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции научный директор Школы политической аналитики Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Он отметил, что на сегодняшний день в действиях главы государства просматриваются тенденции, которые были в свое время у Леонида Кучмы. "Он (В.Янукович - ред.) хочет получить огромные полномочия, но при этом иметь возможность легко перекладывать ответственность на Премьер-министра", - пояснил политолог.

В то же время, А.Гарань усомнился в том, что у В.Януковича получится реализовать такую схему. "Потому что Янукович начинает с того, чем Кучма заканчивал. У Кучмы тенденции к авторитаризму появились уже в ходе второго строка президентства, а первый в целом можно расценивать как достаточно успешный. А здесь мы видим с самого начала", - отметил он.

Эксперт уверен, что такие действия власти получат сопротивление в обществе. "Мы все время говорили, что Майдана не будет в ближайшие годы. Сейчас у меня начало появляться сомнение. Конечно, не в такой форме Майдан, как он был, но в виде протестов предпринимателей, малого и среднего бизнеса, я думаю, это возможно, если такая политика будет продолжаться и дальше", - считает он.
  Вверх