Показать сообщение отдельно
 08.09.2010, 14:03  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Человек создан по образу и подобию Божию.
Так гласит библия - главная книга христиан. Читая библию очень часто натыкаешься на то как смакуются кары божьи. Это и понятно - всё что нравится Богу нравится и людям. Библия утверждает что человек создан с правом выбора (как и Бог), человек вправе решать как ему поступить в той или иной ситуации, но согласитесь что ему не дано от природы (от создателя), то не дано. Например летать или не кушать. И наоборот, то что в нём заложено изначально, то и руководит его действиями, складом мысли и чувств. По этому человеку и понятно почему так сладострастно и со многими подробностями описаны кары господни. Бог любит зло, он наслаждается карами, воспитанный на вере в Бога человек тоже... О зверствах концлагерей нормальный человек не будет читать не содрогаясь, о поступках Бога - легко! Можете протестировать себя почитайте "Откровение святого Иоанна Богослова". Небольшой отрывок:
16
1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
Вообще в откровении гораздо больше, не в этом суть, а в том что люди (верующие) чуть ли не с экстазом читают о карах господних.
Бог есть зло и учит воспринимать зло как добродетель. Насилие - божий дар, мы пропитаны насилием, оно в наших жилах. Для того чтоб оправдать его надо очень мало, всего лишь найти ему оправдание. Для того чтоб оправдать ГУЛАГ - достаточно поверить в коммунистическое светлое будущее, фашизм - в национальную идею, инквизицию - поверить в Бога.
Я вот думаю какое бы воспитание было у человека если б не было тысячелетий пропаганды библии, если б вместо кары небесной мы впитывали с молоком матери добродетель, а не всемирные потопы и Гоморры? Если б знали что любое насилие осуждается, что не бывает ярости праведной, что крестовые походы есть убийство, а не святое проповедование. Если б Бог был действительно самой Любовью и Добродетелью.

Последний раз редактировалось Soap; 08.09.2010 в 14:11.
  Вверх