Боевой Маг писал (а)
Нищий духом - это не обладающий, не понимающий и не принимающий высших ценностей человека, либо блаженный, лишенный ума. Духовные ценности - это ум, интеллект, способности, любовь, но не Божественная, а человеческая, способность пожертвовать собой, отношения с близкими, соблюдение заповедей. Ну вот по высказыванию этому Царство Небесное именно тем принадлежит, кому не дано это. Духовные ценности относятся к сознанию, на определенном этапе развития сознанию со всеми этими ценностями все сложнее обратиться к первоисточнику - Божественной любви. Поэтому и блаженны те, у кого этих ценностей нет. Они ближе к Богу. Что духовные, что материальные ценности отдаляют человека от Бога, если человек начинает поклоняться им.
|
Нищий духом по моему это человек без веры в жизнь, без целей в жизни и духовно "обнищавший".
Блаженные на мой взгляд люди как раз то ки которые обладают духовностью.
А лищеные ума- умалишенные люди просто больные. Живущие одним днем. Не понмя наверно порой ни прошлогои не задумаясь о завтрашнем дне.
И счего вдруг ум стал духовной ценностью? Ум человека не духовен он сподвигает человека на корысть злобу агрессию обман .............. Разве это счастье? Сознание духовно? Ага счас так и согласилась. Ни фига не согласна и вообще все липа и со всем не согласна и могу поспорить. Но писть очень много придеться. А потому просто скажу что Вы Маг не совсем правы а точнее вообще не правы если это конечно именно ваши мысли.
человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый
мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae:
Последний раз редактировалось к*******; 07.09.2010 в 23:05.
|