Показать сообщение отдельно
 30.08.2010, 19:24  
  Gespenst Gespenst вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 497
Не понравилось:11/3

[QUOTE=greatviper;66594]
Gespenst писал (а) Посмотреть сообщение

Точно не было? Или предок о них не слышал? Спросите его за 1982 год, мож слышал чего.
я пытаюсь обратить ваше внимание вот на что,по вашему,5% потерь допускается на учениях так? давайте перейдем к простой математике,возьмем для примера 59 МСД,она была кадрированная 8000 штыков,т.е.5% будет состовлять 400 штыков,одна пехотная рота=120 штыков,батальон 3 роты=360 шт.,учения проводились как минимум 2 раза в год,значит на учениях нормальные потери 2 батальона,т.е.800 чел и это только с одной дивизии,если участвуют большее число войск,то соответственно и потери увеличиваются и как вам ,по моему войны не надо пару тройку широкомасштабных учений и защищать родину не кому будет,я вам расскажу такую историю:- у нас на прыжках,у одного не раскрылся парашют,так,что было панаехала комисия из 70 чел.Главком ВДВ,от ГРУ,ком.округа,молчи-молчи,военпрокуратура и еще масса народу,так всех дрюкали,что мама не горюй,и звезды послетали и кое кого поувольняли,не посадили только из-за боевых заслуг,а вы говорите 5%,у отца спросить не могу,так как он уже в лучшем из миров,а про шит82,я что-то слышал,там помоему спящих солдат танк переехал,последствий не знаю,но думаю примерно такие же как и у нас.