Показать сообщение отдельно
 21.08.2010, 15:34  
  к******* к******* вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Не понравилось:35/45

alex писал (а) Посмотреть сообщение
это потому что у Вас другое мировоззрение...
и не надо писать про анекдоты...всего лишь афоризмы)
именно - бессознательное...потому что любя..человек...причём без разницы мужчина или женщина...не слушает свою волю или разумные доводы....
я понимаю, как Вам здесь не нравятся англоязычные поэты, но хоть в переводе Маршака...который практически убрал из сонетов всё самое предосудительное...
Вы ,наверное, сочтетё Шекспира авторитетом: !))

"Любовь - слепа! И нас лишает глаз!!!
Не видел я того, что вижу ясно!
Я видел красоту, но - каждый раз,
Не мог понять, что-дурно?!Что - прекрасно?!!!"

мы разные - не только по половому признаку...

мы разными созданы Богом с разными душами...с разным духом ..
мы разными растём..в разных семьях..
с разным воспитанием, образованием...
в результате.. у нас образуются разные предрассудки, комплексы,
понятия, привычки, симпатии и антипатии..
даже сословная и классовая "неприязнь" - и то у нас - разные!!
и они есть..этого нельзя отрицать, не будучи страусом, зарывшим голову в песок..

но - одновременно и парадоксально - мы все равны перед Богом и перед самими собой..
и это нам помогает понять такое чувство как Любовь..
которое с незапамятных времён всегда ломало,
ломает сейчас и будет ломать и разрушать все преграды..
заслоны, различия...между влюблёнными..
и поэтому приводить их к Гармонии..
и к Богу..(.который и есть Любовь!!!)
Для начала прошу простить меня если словом обидела. Не хотелось бы этого делать. Права ты в том что разные. Ты серьезная я нет ты на жизнь смотришь разумно а я весело . А потому не обижайся. Хорошо?!
Я очень люблю поэзию. Как русскую так и зарубежную. Конечно авторов много которые мне нравятся. Авторитета найти трудно. Да думаю и не суть важно. Это же от настроения зависит, что читать и что нравиться и кто нравится. Шекспир это конечно же авторите тот еще ))))))))) (уж прости за иронию), но о времена о нравы ...........

Мы конечно разными созданны, но не Богом а иначе мы были бы подобны Богу и его силу бы имели, мы всего лишь его подобие и то скорее не мы а мужчины, а мы так что б скучно не было )))))))))) мужчинам на этой планете. А вот дух соглашусь разный. Как и днк код у каждого свой. Материя и сознание .......... вот блин ...... в философию потянуло((((((((((( ............ Да материальный мир вокруг нас разный. И от того насколько человек духовно богат и самодастаточен он и счастлив. Имея малость можно быть счастливей любого милиардера .......... и у ног твоих много возможностей и мир твой ........... не все могут взять у жизни то что хотят ...... а вот мои пример это моя МАМА. Пардон, отвлеклась от темы))))))))))

Если мы равны то в каждом из нас поровну любви поровну чувств да все выходит у всех поровну а куда же страсть приписать? Чувств, эмоций, в равновесии нет ничего ............сейчас и природа уже равновесие теряет ......... Хаотично и не последовательно живут большенство на земле людей. И чувства и любовь выходит у них такая же ......... ориентиры теряются стирается в памяти лучшее ....... мир меняется .......... отношения меняются.......... потребности в чувствах так же изменились........ сама любовь ........... тоже изменилась.......... Если люди как один все равны перед богом к чему же тогда есть страдания боль ......... в любви нет места боли и страданиям .......... в мире не должно тогда в идеале быть ничего что причиняет человеку боль.......... ее за нас искупил перед отцом своим Иисус. Так зачем смешивать любовь плоти к плоти с любовью духовной к Богу. У каждого тогда не верующего человека, скептика что нет возможности духовной душевной любить?
Чувства любовь страсть. К религии к Богу по моему вообще не имеют никакогоо отношения. Это людская жизнь мирская жизнь и дела простых людей. Любовь.........
Ломать крушить как это звучит, резко но соглашусь правдиво, ломать судьбы , рушить семьи , разве это по Божески и где гармония? Не думаю что Богу угодны такие дела и чувства. Но люди скажут, что у них любовь какой не было ))))))
А в мире станет на несколько человек несчастней и гармонии пубавится. Это те кого оставили или предали. Так разве это приводит к Богу?!
человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый
мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae:
  Вверх