Показать сообщение отдельно
 24.07.2010, 14:00  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Вспоминаю сюжеты всяких романтических фильмов о любви.
Впечатление - что красивая любовь, это когда мужчина весь фильм добивается взаимности девушки, она его отшивает, а в конце, когда у парня уже нет надежды, то девушка дает зеленый свет, или же сама делает 0,01% того, что сделал парень. И хэппи энд.
Я прав?
В амер. фильмах про любовь очень часто предсказуемые сюжеты и хэпи энды. А в европ. фильмах и особенно драмах хэпи энд гораздо реже. Фильм "Hell" (Ад) (Франция), например. Хорошая драма. И влюбленные в фильме почти все время вместе. Как только он увидел ее в конце фильма танцующей с другим - сразу же разбился на машине.
Вспомнился сюжет еще одного фильма - его относят к психологическим триллерам - но по сути - драма. "Исчезновение" (Франция / Голландия) - но 1988 года, т.к. есть еще тот же 1993 года, естественно хуже. В начале фильма девушка говорит парню - знаешь, мне сон приснился, что я одна в темном космосе летаю в золотом яйце. Возле бензоколонки девушка выходит из машины на минутку и не возвращается. И парень ее ищет несколько лет. А потом к нему подходит какой-то псих и говорит - хочешь узнать, что произошло с твоей девушкой? Он - хочу. - Ну тогда выпей это. Он выпил и проснулся в гробу под землей и с фонариком. Начал стучаться, осветился фонариком внутри гроба и увидел, что он словно внутри золотого яйца. Ну и вспомнил, как девушка рассказывала о своем странном сне. И конец фильма. Фильм очень недобрый и этот сам сон девушки, который она рассказывала, нес в себе какое-то мистическое и зловещее предзнаменование. Причем в ходе просмотра фильма была надежда на хэпи энд, но то, как он закончился - ни в какие прогнозы не вкладывалось.
Фильм вызвал шок и восхищение кинокритиков и был награждён высшей наградой Нидерландского кинофестиваля. Особенно много комплиментов выпало на долю режиссёра, который сумел усложнить сюжетную линию повести и усилить драматический эффект концовки.
Поэтому больше нравятся драмы пр-ва Франции - там сюжет и конец фильма часто непредсказуемы.

Последний раз редактировалось Боевой маг; 24.07.2010 в 15:16.
  Вверх