Не могу говорить о том как сейчас живется детям в их новом детском доме.
Работала еще в старом. Два года, после ушла в декрет вернуться не было возможности по многим тогда причинам. Но хочу сказть что работать там мне очень нравлось. Дети из не благополучных семей кто сирота, кто вообще подкидыш. Но атмостфера была как в большой семье. Не было там ни злобы к детям ни агрессии. Большая многодетная семья. Хотите верьте хотите нет. У меня была группа деток от года до семи лет. Характеры не сахар, когда только устроилась проверки на прочность были капитальные. Выдержу или нет. Полюбила их и потом когда они обидели меня я просто написала заявление на увольнение думала что не нравлюсь им. Они узнали и пошли к директору просить что б маму не забирали. Мне когда директор сказала я ревела. После этого слушались во всем. Даже те кто в меня с психу стульми кидал, за то что просила уроки сделать. Не обижалась. Знала кто как попал при каких обстоятельствах. Вобщем обижаться было грех. Старше дети тоже приходили помогали всегда если нужно было. Кого в школу причесать кого просто приласкать. Все воспитатели что там работают это МАМЫ. По другому дети их не называют. Но нервы там тоже нужно иметь крепкие. То пьяные родственники придут вспомнив про ребенка, то с зоны мамашку выпустят. Дети конечно хотят маму тольо свою только для себя. Но и там где я работала и когда я работала воспитатели были просто золото. С золотыми сердцами. С другим отношением к детям там долго не задерживались. На кого сами дети жаловались и их увольняли кто не вдерживал и сам уходил, кто по слабости кто по не пониманию.
Становясь старше дети понимали что мама мамой а те люди что работают в детском доме, были для них настоящей мамой. Кто то скажет что это работа. И нет там никакой любви к детям. Я скажу есть. Не купить и не продать ласку и доброту. А этого у педагогов работающих там хватает для всех "своих " деток. И уходя из дет.дома после 16 лет они приходят к мамам и делятся всем что у них в жизни происходит, у кого какие проблемы. И воспитатели по мере возможности и душевных сил помогают им от чистого сердца.
Я знаю это точно!
А по поводу темы.
Ребенок на прокат это как? Он что вещь? Думаю что либо название темы подразумевает под собой выгоду в приобретении ребнка приемной семьей. Либо тема просто не коректно сформулированна. А потому высказывания различны по тематике. Кот то за кто то против. И получается кто в лес а кто на танцы.
|