Каждому человеку дается та жизнь, которую он имеет. Банальная фраза. Но со смыслом. Я понимаю, что все страдания и все, что происходит в жизни это испытания, и получает человек столько сколько может вынести. И должен это вынести. Смерть это не выход, по моему и не решение проблемы, а только ее усложнение. Лишить себя жизни, как все знают грех. И человек согрешивший, лишив себя жизни, этот долго или испытание перекладывает на будущее. Свое же или близких ему людей. Смерть насильственная, это испытание для близких. Это урок им. Это конечно же горе. Но тоже испытание. А если человеку дано испытание и он не выдерживает, череда их только усилится. И счастья тогда вообще не видать. Цепь неудачь и несчастий тогда не прекратиться. Пока один человек не возьмет на себя всю боль и ужас этих мучений. Человек понимающий это никгда наверно не сможет лишить себя жизни. Он вынесет стоико. Он будет любить он будет любим. Он будет жить! И может быть мысль о том, что живет он не просто так, как калека, а живет для любимых, близких. Будет стимулом жить. Человек не будет себя чувствовать не нужным и обузой любимым, потому что понимает что без него им может придеться в сто раз хуже. И расплачиваться за его слабость может придеться сыну или дочери.
Может я слишком наивна в рассуждении своем. Но по другому я не понимаю. Почему человек испытывает такие муки.
Говорят что хорошего человека Бог испытывать на прочность может всю его жизнь. И воздать по заслугам в седующей.
А еще читала, статью одной женщины, которая потеряла любимого мужа. Он умер после операции. И стал сниться ей. Она пишет что спросила его однажды, хорошо ли тебе там? Он сказал что он в раю, что любит и ее и детей и помогает своей любовью. А еще сказал что ада нет. После смерти. Ад это рождение и жизнь это борьба боль и выживание души обременной телом, которую искушают и терзают. Жизнь это ад. И если душа человека за жизнь была светлой, то больше она на землю не вернеться. Она прошла путь мучений и обрела покой вечный. Души же грешных будут возвращаться на землю и будут искупать жизнь и соблазнами, очищая душу сопротивляясь злу.
Много я не знаю и всего знатьне могу. Но раз выпадают на долю человека утраты и несчастья значит так надо. Для человека для его души, просто так ничего не бывает. Случайности не случайны.
|