Показать сообщение отдельно
 06.07.2010, 15:54  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Zozo Последняя часть поста мне напоминает слова "Если ты такой умный, чё строем не ходишь?" Вы мне предлагаете партию организовать, оппозицию, предвыборную компанию устроить, усесцо в авто с мигалкой, да по встречной полосе поездить? Только в этом случае голос мой услышан будет?
Всё зависит от того, кем Вы хотите быть услышанным и от Ваших действительных целей.
Если хотите только поговорить, и чтобы слышали только мы, то продолжайте писать дальше. Но тогда все останется на уровне кухонно-табуреточных посиделок. Если хотите что-то действительно изменить, то надо начинать что-то делать.
С мигалкой не обязательно ездить. Вспомните как революцию делали. Вы ж типа революцию хотите? Массы надо организовывать. Сами массы не способны организоваться. А уж как организовать, это Вы думайте.
Но vladoos прав, Вы хотите все и сразу. В 90-х практически всё разрушили, сейчас идет восстановление. Медленно, но идет. Быстро и не может быть, слишком велики масштабы.

Женщинам в Португалии канешна работу найти посложнее, но тоже можно, а вот чтоб сына привезти тут уж паспорт с оттиском пальца нужен.
Я не помню подробностей. Если нужно, узнаю. Но что-то с паспортом, да.

Хотя сомнения берут... Особенно что без выходных... Насчёт субботы хозяин спрашивает - выйдешь, не выйдешь? Даже если ему и кровь из носа надо чтоб ты вышел и по работал, но даже убеждать тебя не будет и денег только за этот день не заработаешь если откажешься, но никак это не отразится на остальной зарплате.
Это я не только про Австрию. У меня знакомые во многих странах живут. Но они все семьями, с детьми, с квартирами, машинами за которые надо расплачиваться. Их никто не заставляет, это просто чтобы побольше заработать. И многое от хозяина зависит. Лучше всех живут Новозеландцы. Но тоже как уехали 6 лет назад, еще ни разу не приезжали, говорят дорога дорогая, денег слишком много надо.

Но если сравнить, то в России никто себе отпуск в кредит не позволит, нет у нас уверенности в завтрашнем дне.
А им деваться некуда. У них есть страховой закрытый накопительный счет с которого нельзя трогать деньги на текущие расходы и больше накоплений нет. А счет в банке вечно минусовый, периодически выравнивают, но чаще бывают в убытке. Так что если не брать кредиты, то ничего не купишь. Они все покупки разбивают и платят по частям. Хотя для репатриантов очень хорошо зарабатывают.

Раньше деньги на счёт ложили и забывали про них, сейчас уже ими пользуются. От зарплаты до зарплаты жить начинают.
Это коренные, либо те кто очень давно уехал. Я во всяком,случае знаю так.
  Вверх