Гость
|
vladoos писал (а)
Согласен. Но тогда встает встречный вопрос познания. Откуда эти знания становятся частью нашего мира,частью нашего опыта? Это дар свыше или собственное эмпирическое исследование мира человеком? Откуда у Вас есть уверенность, что этот источник истеннен? Если этот источник продукт исключительно человеческого деятельности, то это не может быть абсолютной истинной, так как людям свойственно ошибаться. А если этот источник от Бога или как-то связан с высшими слоями реальности, то как Вы определяете, что эти знания идут не от человека, а от Бога? По какому критерию Вы отделяете зерна от плевел? Это личная интуиция, опыт или что-то иное?
Вы человек ищущий, а значит у Вас есть собственные инструменты познания. Это Ваши источники знаний и опыта, если не секрет, то что это за источники? Пожалуйста, было бы очень интересно, каким путём Вы пришли к своему мировоззрению.
|
vladoos, у нас был большой диск с Н.П. Бехтеревой, к которой отношусь с бесконечным уважением, потому что каждое слово интервью у нее продумано и взвешено. Она никогда не играла на публику и сенсации. За это ее многие и любят.
Так вот... она рассказывала о своей совместной работе с Бронниковым по альтернативному зрению и создании детектора лжи. И она утверждает, что у человеческого мозга есть свойство – реагировать на истину, даже если она не может быть логически объяснима. Но человек, конечно должен быть раскрыт к принятию (это уже мое утверждение).
Дальше только мои мысли.
Мы узнаем много информации, но если она не затрагивает, значит пока не нужна. Если книгу душа отвергает, значит это не мое. Не то что бы это было неправдой, просто это скорей всего не мой путь. Если в душе возникает резонанс, значит это то, что мне сейчас нужно. Это интересное ощущение. Если до этого неделю была лень, якобы отсутствие времени, различные помехи и в голове пусто, то сразу находится и возможность, и мысли, и чувства, и энергия для реализации. А так как я в основном, занимаюсь «путешествием в себя», то и результат виден.
К закону причинно-следственной связи я пришла логическим путем, это была длинная цепочка, и описывать ее не буду. Конечно, это субъективно, но не беда, т.к. в моих взаимодействиях с жизнью это не играет особой роли. Я убедилась на себе, что внутреннее= внешнее, поэтому мне интересней и нужней через эзотерику решать свои внутренние задачи. Я считаю, что все что делает нас лучше и мудрей это не может быть ложным. Поэтому по Православию , например я могу поспорить. А по тем техникам, по которым я занимаюсь - не стану. Я знаю их эффективность, а убеждать кого-то мне не нужно. Ну вот собственно и все, что я могу сказать.
Откуда эти знания становятся частью нашего мира,частью нашего опыта? Это дар свыше или собственное эмпирическое исследование мира человеком?
|
Думаю, что даются свыше, хранятся и передаются. Такие учителя как Иисус, Будда, Магомет не могли появиться просто так. Думаю даже, что технические знания тоже контролируются. Это недоказуемое, может нелогично, но это я так думаю…. Кто-то другой может думать иначе. Я не возражаю.
Последний раз редактировалось Zozo; 04.07.2010 в 18:39.
|