04.07.2010, 14:38
|
|
Гость
|
vladoos писал (а)
Вы не перфеционист? Любите доводить все до идеала?
Есть идеалы к которым мы стермимся, а есть жизнь, которая нам в этом мешает. Не все и не у всех получается так как хочется. Жизнь такова, что всегда и всех есть за что прощать и есть за что просить прощения. И это не обязательно измена или отсутствие заботы... Бывает что случайно или намеренно мы причиняем боль другим, а за тем сожалеем об этом. Даже если очень сильно любишь, то ты все равно от этого не застрахован. Людям свойственно ошибаться. И людям нужно давать право ошибаться, особенно любимым. Может быть у Вас не чего прощать, а у других, то есть и наверное не мало. Вот это стихи для них.
|
Нет, надеюсь что я не перфикционист. Это не Вы мне, а я Вам твержу, что жизнь есть жизнь, и идеального в ней практически не бывает. Это не я, а Вы говорите о том, что в любви все время что-то даришь и делаешь приятное и чувствуешь боль другого, как свою. О какой же намеренной и ненамеренной боли может идти речь если ты всегда чувствуешь другого? Вы всё время твердите об идеальной любви, а теперь поясняете, что ее пока нет, а есть только Ваше стремление к ней. Слова...слова...
Может быть у Вас не чего прощать, а у других, то есть и наверное не мало.
|
Я предпочитаю не обижаться, чтобы в дальнейшем не приходилось прощать.
З.Ы. Я не совсем уловил смысла наезда на довольно неплохие стихи, или опять потроллить захотелось?
|
Скорей, съехидничать. 
Логический анализ лирики это кощунство :)
|
Почему Вы так решили? Вы приводите стихи как продолжение своих мыслей в диалоге, так отчего же их не проанализировать. К стати, стихи действительно не плохие.
Все принимает. Никогда не мстит.
Не ищет власти. И не жаждет крови.
Где есть Любовь - там правила не в счет.
Нет для Любви ни доброго, ни злого.
|
Замечательные строки, именно то что нужно.
vladoos, есть такое выражение "потеряться в любви".
Если ты любишь, то любовь не может ограничиться только чувством к одному человеку.
Любовь - это изобилие, ее так много, что Вас мало для этого чувства. Поэтому Вы делитесь ей со всеми окружающими. Это чувство должно быть Вам знакомо хоть кратковременно, раз Вы занимаетесь медитациями. Это чувство познают все влюбленные, когда на их любовь ответили взаимностью. У них душа летает. В этот момент любовь для них - это единство со всем. Там где она действительно есть, там не делят на плохое и хорошее. Там ничего и никого не судят. Человек становится не судьей, а изливающим, дающим....
А Вы часто это наблюдаете? Вы наблюдаете это за собой?
Я не хочу сказать, что Вы не любите свою супругу, ни в коем случае.
Но думаю, что Вы скорей в пути познания, чем в овладении. Поэтому не будьте столь категоричны в своих высказываниях, ибо и Вы и мы пока всего лишь путники. И дай Бог, чтобы путь этот был правильным и чтобы мы вообще когда-нибудь пришли к цели.
|
|
|