29.06.2010, 16:04
|
#99
|
Гость
|
Skarlett и Zozo я с Вами согласен. Но материальная сторона это не то на чем бы я хотел акцентировать внимание. Материальное благополучие один из важных факторов, но не решающий. Главная проблема в том, что люди не могут научится приживаться друг к другу. Им нехватает терпения, сил и желания. Вот мы и получаем, что самодостаточным женщинам или мужчинам, не важно, проще уйти из семьи чем строить отношения.
О том, что женщина состоялась как профессионал, и как следствие может заработать на себя и ребенка. Что у женщины шире интересы, не замыкаются только на семье, что она стала уважать себя, перестала бояться и самое главное, не знаю как правильно назвать, когда женщина научилась действовать не так как от нее ожидают, а так как ей хочется и как ей нужно
( внутренняя свобода?).
|
Я конечно может быть в чем-то ошибаюсь, но каким образом самодостаточность женщины связанна с любовью? Если любви нет, то конечно никакой самодостаточный человек не будет довольствоваться малым, когда он может получить больше. Но это торгашеское отношение. В семье главное любовь. Если нет любви, то это уже не семья, а сожительство. Если хотите - коммуна для совместного проживания и ведения хозяйства. В этом случае, конечно мы будет подбирать комфортных сожителей. Но с семьей это слабо связано.
Ну и слово Вы подобрали....
|
Вы говорите это так как будто все женщины притесняются в браке? Мы же не на ближнем востоке. На руси женщина всегда была более свободна. Современные жены страдают, если страдает муж. В семье не может быть счастье у одного человека, когда другой несчастен. И чаще всего к этому приводит алкоголизм. Это болезнь от которой страдают все. И её нужно лечить, а не искать нового мужа. Покрайней мере нужно сперва попытаться прежде чем принимать решение о разводе.
И что значит "плохонький, да свой....", я что-то этого не понимаю? Мы что на рынке супругов выбираем? Разве есть выбор? В том случае если на первое место в организации семьи играет комфорт, а не любовь, то это уже не семья, а коммуна.
|
|
|