27.06.2010, 00:52
|
|
Гость
|
Soap писал (а)
vladoos Стал перечитывать библию. Начал вникать. Появилось куева хуча вопросов, мне пытались объяснить, я тыкал пальцем в библию, у меня выхватывали библию из рук, слюнявили пальцы и тоже тыкали в опровержение моих слов.
|
Наверное я читал библию не потому, что мне кто-то что-то вдалбливал, а потому, что сам захотел. Мне тогда было в 10 лет. И когда у меня возникали вопросы я никогда никого не спрашивал, я искал сам, думал, читал, размышлял. И на любые попытки мне что-либо расталковать, я отвчал молчаливым игнором.
Ваше мнение - это протест против навязчивого вдалбливание в мозг. У меня же понимание библии это исключительно собственный опыт познания. А на настырных толкователей мне всегда было плевать. Мое видение Бога это не христианское видение. Но я исповедую учение Христа, и преклоняюсь Его подвигу. И считаю его идеалом человека. И хотя Христос и Бог, ибо Он един с Ним, Он такой же как и мы - человек. И ничто божественное нам не чуждо. Путь Христа - это путь подвига каждого человека.
Вам не нравится институт церкови, мне тоже многое там не нравится. Поэтому я редко хожу в церковь. Но я пытаюсь сделать то, что могу с тем, что у меня есть. Я не ною и не ропщу, если мне что-то не нравится, я принимаю это как данность. Это вызов судьбы и преодоление себя.
Я не пытаюсь изменить весь мир, я хочу изменить только себя и то вокруг меня.
|
|
|