vladoos, начну с того что Иисуса как личности никогда не было, это собирательный образ о котором нет ни одного исторического упоминания не смотря на те чудеса и брожения в умах которые приписывает ему евангелия. Все потуги церкви доказать его существование проваливаются, так что тыкать пальцем на него не имеет смысла. Это Тёркин времён войны с фашизмом. Читая евангелия я встретил строки когда он проводил беседу со своими учениками и к нему пришла его мать - та самая непорочная дева Мария. Похоже это место замечательной биографии Вы пропустили при чтении...
Вы говорите что я могу недолюбливать батюшек, но чтоб не трогал своими грязными руками их уклад жизни. Мне это напоминает мои же слова об американцах. Я оправдываю народ Америки, говорю что они вовсе не кровожадные, а мне перечисляют страны где бряцало оружие американцев... Дело в том что правят вовсе не люди, люди не могут послать руководство в Бабруйск и быть теми кем являются на самом деле. Добропорядочный гражданин попадая в армию отправляется в Ирак защищать устои общества - демократию, счастье, равенство и плюрализм, ему приходится убивать людей. В итоге мы получаем непорочного убийцу! Нонсенс? Но это так! Извините за каламбур, убийца для себя и своего общества не является преступником, а как же мнение родственника погибшего? А его друзей и близких?
Вступая под знамёна церкви кем являются христиане в исламском мире? Как индейцы воспринимали конкистадоров? Как наука в конце концов относится к консерватизму церкви и какое будущее ждёт человечество если атеисты вдруг все разом замолчат?
Хирургу я действительно подобен и видя гангрену на теле, готов отсечь живую плоть, но чтоб не потерять весь организм.
ЗЫ Заметьте, я не говорю что всех верующих надо убить, всего лишь открыть им глаза надо.
Последний раз редактировалось Soap; 25.06.2010 в 18:49.
|