Показать сообщение отдельно
 25.06.2010, 11:14  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Бывают ли у вас такие предчувствия, как вы поступаете?

Тему создала больше не для обсуждения того КАК играли актёры, нравится или не нравится сам фильм и пр, потому как весь смысл его заложен в словах священника. Тема создана что бы поговорить об предчувствии. Я вот после фильма задумалась о словах священника в беседе с главной героиней. Кто смотрел тоже этот фильм? Как вы думаете?
Тоже смотрел этот фильм недавно. Отнесся скептически, - как с самому фильму, так и к предчувствию как таковому, определенному в фильме.
На мой взгляд сам сюжет возник на почве страха, присущего многим - страха потерять близкого человека. Развить идею и добавить загадочное предвидение - и вот уже готовый триллер.
Само богатство эмоциональных переживаний о будущем, на мой взгляд, зависит от того состояния, в котором прибываешь в настоящий момент. К примеру, в депрессивном подавленном состоянии - будущее рисуется в мрачных красках, и наоборот. Поэтому изменять нужно именно собственное душевное и физическое состояние и держать себя в руках, что бы ни случилось. А так будущее вполне можно предсказать и на основе жизненного опыта. Но допускаю, что возможно кому-то доступны дар предвидения и прочее, выступающие как минутное озарение. У самого же довольно редко бывают предчувствия в виде озарения - за несколько мгновений до самого события, и порой удается изменить ситуацию к лучшему. А в целом, считаю, что жизненный опыт и сама жизнь формируют личные способности предугадывать ситуации. Но это не совсем то, о чем описывалось в фильме.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо