20.06.2010, 20:53
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
Vovka писал (а)
Всем привет! Буду в Молдавии пару-тройку дней в начале июля и один из дней посвящу ПМР, хочу посетить Бендеры, Тирасполь, Кицканы (может еще что, если успею, но вряд ли), я сам из России, собираюсь поехать в ПМР из Кишинева на электричке, скажите пожалуйста могут ли у меня возникнуть какие-нибудь проблемы при пересечении границы/таможни (или что там между Молдавией и ПМР)? Мне 16 лет, поеду один, загранпаспорт есть, разрешение на выезд из России от обоих родителей есть, вещи вряд ли какие-нибудь будут с собой.
Еще интересует стоимость проезда (желательно в рублях российских) на эту самую электричку Кишинев-Бендеры, а также на троллейбус/маршрутку до Тирасполя и Кицкан и сколько по времени поездка занимает? И еще ведь в мой загранник какие-то пометки не должны ставиться о пересечении границы? будь то с Молдавией или ПМР - никак не могу понять и найти, где толково и прямо написано...
И вопрос по поводу денег опять...можно ли рассчитываться (за проезд, еду) в российских рублях? если нет, то где можно найти обменные пункты?
Надеюсь на скорый ответ, ибо мне выезжать из своего города через неделю уже! Заранее огромное спасибо! Надеюсь вы откликнитесь))
|
Зачем на электричке? Садитесь на вокзале Кишинева на маршрутку, они в Тирасполь ходят через каждые 10 минут, насколько я помню дорога стоила 35 лей, обратно в Кишинев столько же, это примерно 27 руб приднестровья. Возьмите с собой обязательно загранник и рарешение обоих родителей. Молдова обычно не проверяет паспорта, а Приднестровье два раза. И еще вам нужно будет заполнить миграционный лист о прибытии. Захватите с собой ручку , в маршрутке обычно не допросишься ни у кого. С Кишинева до Тирасполя дорога занимает часа 2 -1,5 если быстро будет ехать. С Тирасполя до Кицкан на маршрутке минут 20 езды. Кстати обратно с Кицкан надо садиться пораньше, я не помню до скольки они ездят, иначе будете ночевать в полях Приднестровья)))Пометки в паспорт никакие не ставяться, пометки ставят на Украине. Насчет денег, естественно в Кишиневе вы должны будете обменять российские на леи, чтоб оплатить проезд до Тирасполя. А у нас везде , если понадобяться есть обменные кассы.
|
|
|