Гость
|
vladoos писал (а)
. Просто совсем недавно, кто-то говорил про большую и малую ложь, и про статистику? То есть Вы таки статистике доверяете! Но только не всей, а избирательно. Не посвятите в Ваш критерий отбора, какой статистике можно доверять а какой нет? :)
|
Смотрю кто автор, нет ли у него политических пристрастий. Смотрю источник стат.данных. Обычно он указывается в книге. Потом нахожу аналогичные данные в другой книге, третьей.... сравниваю. Обычно по царской России они мало различаются. А по СССР как я уже говорила, не нашла внеших займов. Внутренние находила. Но они меня не интересуют.
zozo, Вы это имели ввиду ?
Цитата:
Этап 2
Проверка экологии желаемого результата
2.1. Представьте себе себя, достигшего желаемого результата.
Как вы выглядите со стороны?
2.2. Представьте рядом с собой, достигшим результата, других людей: тех, с кем связан этот результат, тех, кто косвенно имеет к этому отношение, тех, кто Вас знает, Ваших близких, и других людей, чьи образы придут Вам на ум.
Обратите внимание, как Вы там с ними взаимодействуете, кто из этих людей к Вам стремится, а кто наоборот.
2.3. Как бы Вы оценили в этом видении (представлении) взаимодействие Вас и этих людей в целом?
Ответьте себе честно, нравится ли Вам это? Если нет, переформулируйте желаемый результат и проведите снова через все предыдущие этапы.
|
Нет. Я не помню как, поскольку давно этим не занимаюсь. Но знаю точно, что реализация намерения не должна быть направлена на изменение другого человека. Так во всех техниках, и по-другому быть не может.
И желание не должно быть сильным, всепоглощающим. Это можно найти у форуме Зеланда, я там видела, но не помню где.
Там у них еще когда-то видела технику генератора желаний. Но сама не пробовала, так что не знаю.
К стати, если говорить о Зеланде, прочтите.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Очень сильным нарушением равновесия является осуждение других людей, а в особенности презрение. В энергетическом плане хороших или плохих людей не бывает. Есть лишь те, кто подчиняется законам природы, и те, кто вносит возмущение в сложившееся «статус-кво». Последние всегда в конечном итоге подвергаются воздействию сил, стремящихся вернуть нару-шенное равновесие.
Конечно, часто возникают ситуации, когда человек заслуживает осуждения. Именно вашего? Это не праздный вопрос. Если человек навредил именно вам, то этим, прежде всего, он нарушил равновесие, и вы являетесь не источником нездорового потенциала, а орудием сил, стремящихся вернуть равновесие. Тогда возмутитель спокойствия получит по заслугам, если вы скажете все, что о нем думаете, а то и предпримете определенные действия в разумных пределах. Но если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит, не вам его обвинять.
Подойдем к этому вопросу чисто меркантильно. Согласитесь, совершенно бессмысленно испытывать ненависть к волку, задравшему овечку, когда вы наблюдаете за этим по телевизору. Чувство справедливости постоянно толкает нас к осуждению разных людей. Однако это быстро входит в привычку, и многие с годами превращаются в профессиональных обвинителей. В большинстве случаев вы понятия не имеете, что побудило человека поступить именно так. Может, на его месте у вас получилось бы еще хуже?
Итак, в результате такого осуждения вы создаете избыточный потенциал вокруг собственной персоны. А как же, ведь получается, что насколько плох подсудимый, настолько же хороши должны быть вы сами. Раз уж у него появились рога и копыта, то вы должны быть ангелом. Ну, а поскольку крылья у вас не растут, вступают в действие силы, стремящиеся вернуть равновесие. Методы этих сил будут разные в каждой конкретной ситуации. Но результат, по своей сути, получится один и тот же: вы получите щелчок по носу. В зависимости от силы и формы осуждения этот щелчок может быть либо незаметным, либо таким сильным, что вы окажетесь на одной из худших линий жизни.
Вы сами можете составить длинный список видов осуждения и их последствий, но я для ясности приведу несколько примеров.
Никогда не презирайте людей за что бы то ни было. Это наиболее опасный вид осуждения, поскольку в результате действия равновесных сил вы можете оказаться на месте того, кого презираете. Для сил это наиболее прямой и простой способ восстановить утраченную гармонию. Презираете нищих и бомжей? Сами можете потерять деньги и дом, вот и баланс восстановлен. Презираете людей с физическими недостатками? Без проблем, и для вас найдется несчастный случай. Презираете алкоголиков и наркоманов? Запросто можете оказаться на их месте. Ведь таковыми не рождаются, а становятся в силу разных жизненных обстоятельств. Так почему эти обстоятельства должны миновать вас?
Никогда не осуждайте своих коллег по работе за что бы то ни было. В лучшем случае вы совершите те же самые ошибки. В худшем — может возникнуть конфликт, который ничего хорошего вам не принесет. Можно вылететь с работы, даже если вы абсолютно правы.
Это из первой книги. О равновесных силах.
vladoos, я никогда не троллю, во всяком случае, у меня нет такой цели.
По всему остальному - у меня сосед кричал во сне, атаки ему снились. А мы через стенку слышали. Он воевал на Западном фронте. Жуков командовал. До самой смерти кричал. Не каждую ночь конечно, но довольно часто мы звонили ему ночью по телефону, чтобы разбудить.
Последний раз редактировалось Zozo; 17.06.2010 в 00:01.
|