Показать сообщение отдельно
 07.06.2008, 18:25  
Врач
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Я че тут про флюанксол вспомнил? Хочу с Вами поделиться и услышать ваше мнение по поводу моего опыта его применения при алкогольной абстиненции.
Годика этак 3-4 назад, мой один приятель, психиатр-нарколог, сказал мне, что в Дании разработано лекарство для монотерапии ААС. Я ему не поверил. Месяцев через 5-6 после этого разговора, у меня в Склифе появляется молодой человек, который представляется как представитель московского офиса датской фирмы Lundbeck, рассказывает про специально разработанный препарат для монотерапии АСС и лечения алкогольного делирия. Это тот же флюанксол, только в виде капель. Дозировка значительно выше 100 мг/мл. Применяется следующим образам. В первый день 20 капель (100 мг) растворяется в воде и принимается per os. На второй день – 10 капель. И все ОК. По такой схеме у меня прошли 16-17 больных. Впечатления. Ну, сразу скажу, что монотерапии не получилось. Дело в том, что препарат начинает действовать часа через 2. Это окно приходилось прикрывать инфузией бензодиазепинов. Но зато, как только начинал действовать препарат, все шло ровно и спокойно. Больной спал в течение суток, именно спал, легко просыпался пил воду, самостоятельно или с посторонней помощью шел в туалет, принимал пищу, потом опять засыпал. Через сутки сонливость уходила, но больной принимал еще 10 капель (50 мг), засыпал еще на сутки. Впечатления самые положительные, ни один из этих пациентов в делирий не ушел, только у одного отмечалась тошнота и рвота, которые купировались простым церукалом.
Примерно, 1,5 года назад этот препарат исчез, я звонил на фирму, а там говорят, что эту линию в Дании закрыли. Я специально интересовался причиной, по которой была закрыта эта линия. Причины оказались чисто финансовые. Препарат был достаточно дорогой, на сколько помню, на 1-го больного приходилось 400 – 450 рублей. Это для тех, кто лечит дорого, но качественно. Сейчас продается флюанксол в таблетках по 5 мг (100 таб в флаконе). Периодически лечу ими, (20т в первый день, 10 - во второй). Работает и нормально работает. Хотел узнать о вашем опыте применения этого препарата.
  Вверх