Показать сообщение отдельно
 05.06.2010, 00:52  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

В конце 1990-х — начале 2000-х годов публикации в российских СМИ обвиняли митрополита Кирилла в использовании предоставлявшихся в начале 1990-х годов Правительством Российской Федерации налоговых льгот на импорт алкогольной и табачной продукции[126][127]. Митрополит Кирилл, признавая факт сделок по импорту от лица ОВЦС(Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата)....
Начните с того, что это был договор о гуманитарной помощи, к которому не была приложена спецификация. Поэтому поставка сигарет была обнаружена де-факто.
Установленным можно считать лишь то, что в составе гуманитарной помощи были сигареты. И что поставки прекратились в 1996 году. Больше ничего точно установленного в этой ситуации нет.

Починок также утверждал, что «РПЦ или некоторые её подразделения, отдельные персоны занимались импортом в нашу страну табака, алкоголя
Я Вас отсылаю к интервью Починока, которое он давал радиостанции "Маяк" в прошлом году. Думаю,это можно найти в архивах сайта.
Я на работе слушаю радио, и отлично помню это интервью.
Но отгребать для Вас мусор от зерна не буду - я не Золушка.

Бычков, с подачи которого разгорелся в прессе "табачный скандал":

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Журналист Сергей Бычков, более десяти лет писавший негативные статьи про митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, заявил, что больше этого делать не будет.

"Тема исчерпана: митрополит Кирилл стал патриархом. Патриарх - это публичная фигура, предстоятель Русской церкви. Все, что он делает, говорит, происходит на глазах у верующих, у всей страны, и заниматься какими-то информационными раскрытиями мне кажется совершенно бесперспективным занятием", - сказал С.Бычков корреспонденту "Интерфакс-Религия".

"Патриарх есть патриарх, - добавил он. - Если я считаю себя православным христианином, значит, он является и моим патриархом".

Кроме того, С.Бычков, судя по его словам, склонен доверять свидетельству бывшего главы Федеральной таможенной службы России Александра Починка, который незадолго до выборов патриарха рассказал подробности "табачной истории", в которую оказалась замешана Церковь.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28633

То, что нынешним СМИ нельзя никогда верить до конца доказывать вероятно не надо. По существу статьи этого господина являются вариациями на заданную/заказанную тему.

У нормальных людей такое вызывает отвращение. Независимо верующий человек или нет.

Александр Солдатов, на которого Вы ссылаетесь, известен тем, что сделал себе имя на последовательной и нечистоплотной критике РПЦ. Солдатов лжет в каждой своей статье. Его идейным вдохновителем и соратником является Вадим Лурье, называющий себя о.Григорием. О нем можно узнать много интересного через поисковик. Советую заглянуть также на сайт самоубийц.

Всегда есть люди, которые идут в Церковь не ради Веры, а ради "хлеба куска». Ничего с этим не поделаешь, но Вам явно приятно видеть только их. Другого Вы упор не видите. Не видите реабилитационных центров, приютов, детских хосписов, центров лечения наркомании? Или Вы об этом не знаете, разыскивая исключительно "клубничку"?

.... а вот на тех кто смеётся над ними и рассказывает им сказочки о кнуте (аде) и прянике (рае) меня берёт зло.
Открою Вам ужааааааасную тайну. Попы присваивают все наши налоги, пилят наш бюджет, замочили Юкос, угробили Пенсионный фонд,замахнулись на газ... Злитесь дальше.

Появившись на форуме, Вы написали, что любите тему религии и политики. Почему такая любовь догадаться уже не трудно...

Последний раз редактировалось Zozo; 05.06.2010 в 00:55.
  Вверх