24.05.2010, 11:13
|
|
Гость
|
PMR писал (а)
Ты меня вообще не знаешь, мой внутренний мир, меня.
Судишь обо мне по моему юмору, в частности.
Твое негативное мнение обо мне мне давно известно, и мне пох... уже давно на него и менять я его не собираюсь, заняться больше нечем, кроме как самоутверждаться в твоих глазах. 
|
Все комплексы неполноценности на ружу выложил :) Я тебя знаю как облупленного. Твой внутренинй мир может и богат, но замкнут на своем эго. В твоей жизни не было большего желания, чем самоудовлетворение. В моих глазах ты не сможешь измениться, и я от тебя ничего не жду, кроме того что ты и так делаешь. Ты слишком очевиден. Лично: я тебе никто, так же как и ты для меня. Просто так сложилось, что долгое время я по ошибке считал тебя другом.
PMR писал (а)
Что Вы думаете, по каким механизмам работает это странное чувство любовь?
Какие сделали выводы о любви?
К примеру, у меня создалось впечатление, что чем больше ты отдаешь, тем меньше ты получаешь. 
|
Сперва ты пишешь о любви как о торговле и даже пытаешься разобраться в "механизмах", а когда тебя тыкают носом в этот факт ты тут же меняешь свое мнение на противоположное... Демагогия! Любовь это не процесс, у неё нет механизма. Любовь это душа мира, это суть бытия. О любви не возможно сделать выводы как об опыте. Это не опыт это состояние души. Такое отношение к любви как у тебя омерзительно.
ИМХО - ты не способен любить. Тебе стоит быть осторожнее размышляя о любви. Есть люди которые рождаются без этого чувства. Как инвалиды, которые рождаются без зрения или без слуха, и никогда в жизни не испытывали этих чувства и даже представления об этом не имеют. Так же и ты родился без чувства любви, тебе известно это слово и известно, что оно значит для других людей, но сам никогда этого не испытывал. И поэтому ошибочно считаешь, что биохимические реакции вожделения и сексуально возбуждения и есть любовь. К любви это не имеет ни какого отношения. Это всего лишь животный инстинкт и гормональные реакции нервной системы на феромоны. Подумай над тем, а действительно ли то, что ты испытываешь есть любовь? Или может быть это просто весенне обострение?
И вообще, ты же женат, с чего бы это вдруг у тебя возникли размышления о любви? Если человек любит, то он любим. Что посеешь то и пожнёшь. Посеешь любовь пожнешь любовь, посеешь эгоизм пожнешь страдание. Или возникли какие-то проблемы на морально-этическом фронте?
|
|
|