Однозначно ответить невозможно.
Посты с переходом на личности точно надо отправлять в архив или корзину, или ещё куда, но удалять их не стоит. Во первых поисковикам радость, во вторых не будет дурацких разговоров "А чё я написал? Там была правда и на личности я не съезжал".
Теперь о хамстве. Иногда позитивный чел день за днём шарится по форуму и натыкается на какашки, его это уже достало и он говорит или не говорит об этом. Потом праздник, он наелся, зашёл на форум и вляпался опять в дерьмо. Тут появляется его пост адресованный конкретному человеку, высказанные слова очень конкретны и абсолютно не этичны. Как банить за такой пост? А ведь на следующий день этот человек опять может молчать или просить не какать в каментах.
Встречал и оленей забредших на этот форум. У человека постов десять и все о том что вокруг одни редиски, а он Д'артаньян. Если каждый его пост тут же переносить или удалять, он может и три часа просидеть на форуме изливая свой негатив.
Однозначного решения быть не может, нельзя сказать "наехал на человека значит самое твоё место в Бабруйске!" Наверно тут должна решать администрация, а пользователи должны иметь право разбирать их действия и когда пользователи говорят "Вы товарищ-господин модерили незачётно" должна быть возможность изменить решение модератора.
Вот единственное за что я обоими руками посылать в Бабруйск без разбора и выяснений причин, так это за мультиакауты. Причём всех и надолго.