21.05.2010, 07:34
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1
|
А так называемое ПС полностью подчиняется сознательной части, конечно если индивидуум хозяин в свей голове.
|
Мне все же ближе по этому вопросу точка зрения известного специалиста в данной области Лазарева С.Н. ПС и сознание - это все в целом одно сознание, лишь терминологически осознаваемую оболочку называют сознанием. Вся Вселенная - это форма сознания. Таким образом - попытка управления над собственным подсознанием - на самом деле пытается осуществиться над всем миром. Лазарев С.Н. указывал, что это может обернуться очень нежелательными результатами, т.к. мир реагирует ответно на попытку управления. Рекомендую Вам для ознакомления его книги как интересный материал.
Кроме того область подсознания слишком мало изучена, доверять всем подряд техникам и практикам - оснований мало. На мой взгляд - все хорошо в меру, до фанатизма любыми вещами увлекаться не стоит. Взять на вооружение некоторые действенные практики - это одно (также идея самосовершенствования сама по себе очень неплоха), но управление ситуацией, а, следовательно, и чужими жизнями и другими людьми, и постоянный контроль - это другое.
На мой взгляд - лучшая защита от негативных воздействий - это все-таки святость в душе, а первый шаг к ней - это признание Божественной воли, признание приоритета Любви по отношению к Сознанию. Любовь к Богу и радость к жизни не должны зависеть ни от чего. И на все, что происходит в жизни - на то Божественная воля, и не мне, человеку, вмешиваться в Его Божественный Промысел, если это может повредить другим, в особенности тем, кто не причинил зла. Сам очень неохотно это признаю, но это именно так.
PMR писал (а)
И почему же? Не дай бог разрушите научные теории своими открытиями? Или из-за опасности для здоровья?
Смелее поколение некст!
|
К чему молодежь призываешь? Опыты с подсознанием - это игра с огнем.
|
|
|