Цитата:
Терпилой быть удобно, но непрактично, однако.
Я вот правда не считаю себя терпилой ,но в жизни был ряд событий и обстоятельств которые заставили многое пересмотреть и переоценить .Когда у вас внутренняя гармония и нет психологических конфликтов ,тогда недостатки других вас просто не будут задевать .Мы ведь все не идеальны .
А причём здесь идеальность??? Вам нравится хамство, насилие, глупость, жестокость, безнравственность. Поддержка алкоголизма и наркомании лозунгами типа: Это неизлечимо, просто период ремиссии, и т. д. и т. п.
Не нравится, так сделайте что нибудь.
Выше Вы писали: "Хочешь изменить мир - измени себя".
Смею предположить что это лицемерное утверждение, от того что Вы не будете что либо замечать, меньше в мире этого не станет. А в один раз станет так много, что негде будет спрятаться Вашей гармоничной душе. Я не пью и не курю, просто не люблю это дело, а хаму очень приятно задымить в моём присутствии, да ещё в тесном помещении и пуская дым чуть в сторону от меня, гадко улыбаясь, извиняться за доставляемые неудобства, а то нельзя на улице дымить.
Когда его начинает тошнить от дыма, тогда ситуация меняется.
Я пишу не о гармонии, как таковой, а об умении творить гармонию вокруг себя и своим присутствием менять людей в нужном Вам направлении. Насколько это будет гармонично - ответственность на мне.
Вокруг меня достаточно уравновешенные, воспитанные люди и надёжные друзья. А кто не умеет - учим.
Или он просто исчезает из нашего общения.
|