Показать сообщение отдельно
 19.05.2010, 17:48  
#23
  Алекс751 Алекс751 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,267
Регистрация: 18.05.2010
Спасибо:327/362
Не понравилось:3/3
Репутация: 1874

Про алкоголь - это так, к примеру. Имелось в виду, что у каждого человека есть свобода выбора - поступать так, как он считает нужным и не нужно спешить с выводами о том, умно ли это или глупо. Не нужно учить что делать, чтобы быть счастливым, если человек совета не спрашивает. Многие творческие, да и просто живущие собственным ритмом люди по системам и формулам успеха жить не смогут - просто потому, что интересней делать самому выбор как поступить, импровизировать, а не просто следовать готовым решениям.
Так импровизируйте, кто Вам мешает. Если депрессия как развлечение, а погружение в печаль как подражание великим - делайте это, раз Вам так нравится, НО возводить всё это в ранг совершенства души и выдавать за признаки духовного поиска - по меньшей мере смешно.
Вопрос топика был о борьбе с депрессией и разрушительном влиянии депрессии(настоящей) на личность человека.
Многих раздражают те или иные события, только в норме здоровый человек просто действует с учётом ситуации и всех обстоятельств, хотя можно впасть и в депрессуху, особо если есть кому жалеть, да ещё приучен к этому с детства.

Вот Вы сами подумайте - ребёнок бежал и упал, плачет.
Одни родители жалеют и ругают дорогу, кочку и т.д. - кого они воспитывают?
Другая реакция на тоже событие и ответ родителей: чего ноешь, сам упал и сам вставай.
А теперь ответьте себе сами - кто из этих людей по жизни оправится после любого падения, а кто сломается на первом же и упадёт на шею родителям.
  Вверх