А я согласна с мнениями Kiss и Zozo.
И никто тут ничего не советовал, пока кое-кому советы не померещились. Было лишь предположение о болезни и возможные причины возникновения данного недуга. Если человек "готов" к болячке - она не заставит себя ждать. Обязательно припрётся и притащит с собой хвостики.
Луиза Хей тоже считала, что болезнь щитовидки - это (возможно!) переполняющее чувство унижения: "Мне никогда не удавалось заниматься любимым делом. Когда же настанет мой черёд?" или Раздражение от того, что навязывают чужую волю. Ощущение, что вы - жертва, обделенная жизнью.
Даже старость приходит когда человек к ней "готов". Начинает изменяться внешне (молниеносно стареть) человек тоже, когда в душе постарел и ПРИЗНАЛ себя никем, ощутил ненужным. Об этом как-то по телевизору говорили, что люди ненужные ни себе, ни обществу, и смирившиеся с этой участью, уже через неделю будут сутулые, шаркающие ногами, сморкающие и т.п. А есть люди до 80 бегающи-прыгающие-сияющие. Мне лично повезло быть знакомой (и даже несколько лет работать) с таким вот старичком-попрыгунчиком. А иначе я б не поверила передаче в телевизоре.
Если не переходить на личности (форумчан), а посмотреть на друзей и знакомых, то я опять же нахожу массу подтверждений, что слова Kiss и Zozo не лишены здравого смысла. Я уже писала о своей подружке в одной из тем. О том что она хотела, как она добивалась и с чем в итоге осталась... Это ярчайший пример того, что она шла не то чтобы параллельно с собой (если так можно выразиться), а вообще в противоположную сторону от своего здоровья. Эх, со стороны ж "всегда виднее", чем даже в зеркале.
Так что многое зависит от внутреннего состояния. В том числе душевное равновесие и уверенность в завтрашнем дне.
|