Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 160
Регистрация: 23.04.2010
Спасибо:73/78
Не понравилось:0/0
|
1943 год. Берлин. Германия. Несмотря на просьбы руководителей армянских террористических организаций к рейхсфюреру Адольфу Гитлеру о желании создать лично под его эгидой фашистскую армянскую армию, а также перечислить миллионные денежные вклады армянских толстосумов в казну фашистов, фюрер отказался, заявив: "Предавшие трижды, предадут и в четвертый раз". Это было сказано человеком, для которого концлагеря стали частью экономики создаваемой расистской империи.
Февраль 1945 года. Информация о газете "Хаястан" - издании, выходившем под руководством армянского террориста Дро. Газета издавалась под похожим на фашистскую свастику знаком и неизменно с портретом Гитлера на первой странице. Сохранилось очень мало экземпляров этой армянской нацистской газеты, большинство из которых было уничтожено армянской агентурой "Дашнакцутюн" после краха гитлеровского режима. Один из номеров газеты за февраль 1945 года: на первой странице - фото Гитлера, а на второй - новогоднее поздравление фашистского генерала, армянского нациста Саркисяна:Новый год будет ознаменован годом упорной борьбы за освобождение родины. Наши друзья и родственники в Советском Союзе не празднуют Новый год; они с отчаянием и нетерпением ждут скорейшей победы их освободителей. Именно для них мы должны приложить все усилия, чтобы освободить нашу родину. Дети требуют мести за несправедливость, совершенную большевиками по отношению к ним и их родителям, и мы должны отомстить за них. Прошлый год подошел к концу, начинается новый год. Произойдет что-то новое. Большевизм также подходит к концу, и его заменит что-то новое. Вы, армянские добровольцы, должны быть знаменосцами этого нового приказа; вы должны вернуться победителями. Характерно, что об этом говорилось в печатном органе армянской террористической организации, связанной с фашистом Дро, который под знаменем русских коммунистов-большевиков до этого убивал тысячами турок, татар, курдов, лезгин, азербайджанцев, теперь же под знаменем Гитлера - русских, поляков, украинцев, евреев.
19 апреля 1945 года. Москва. СССР. Армянский архиепископ Геворк Чорекчьян, используя связи в высших коридорах власти Советского Союза члена армянской террористической организации "Дашнакцутюн" Анастаса Микояна, встретился со Сталиным. Армянский священник представил главе коммунистического режима список просьб, среди которых: открыть новые армянские церкви, обеспечить их валютными счетами, расширить связи с армянской диаспорой и т.д. Просьба по тем временам, когда главенствовал воинствующий атеизм, не укладывалась в рамки официальной политики, проводимой государством в отношении религий: христианской православной, христианской католической, мусульманской, иудаизма и других конфессий. По необъяснимым причинам А. Микояну удалось заставить Сталина пойти против собственной же линии и пообещать выполнить все просьбы архиепископа. Не без теневого участия того же Микояна Сталиным было поставлено условие: обеспечить переселение в Армению нескольких десятков тысяч армян, рассеянных по всему миру. Сталин объяснил, что война с Германией скоро закончится, и СССР намерен захватить часть территории Турции. Он объяснил также, что на этих оккупированных территориях должны жить армяне. Согласно газете "Армянский вестник", Чорекчьян не мог скрыть своей радости. Он попросил обеспечить будущих армянских мигрантов жильем и продовольствием. На это Сталин ответил, что государство сделает все возможное, чтобы армянские переселенцы из Сирии, Ирака, Греции, Ливана не испытывали затруднений. Именно после этой встречи началась серьезная подготовка к переселению армян из-за рубежа и параллельно с этим - негласная политика депортации азербайджанского населения со своих исконных земель в Армении.
22 июня 1945 года архиепископ Геворк VI был "избран" католикосом всех армян. Этим же временем датируется его обращение к руководителю коммунистического правительства о необходимости присоединения турецких земель Карса, Эрдахана к Советской Армении. О столь "плодотворном" сотрудничестве атеиста Сталина с армянской церковью, которую русский исследователь В.Л. Величко называл "очагом зверства и притоном мятежа", рассказывается и в книге армянского коммунистического чиновника К. Брутенса "30 лет на Старой площади". Согласно последнему, предусматривалось создание двух областных комитетов коммунистической партии на "освобожденных армянских землях в Турции". Дело дошло до абсурда: по согласованию с армянским духовенством на должность секретаря Карсского областного комитета коммунистической партии был утвержден некто Кочинян. Брутенс также отмечает, что в конце 1945 - начале 1946 годов первый секретарь коммунистической партии Армении Арутюнов поставил вопрос о присоединении Нагорного Карабаха и Нахчывана к Армении. Мотивировал он это тем, что из-за рубежа на клич Сталина - Геворка VI съезжаются в большом количестве армяне, поэтому необходимо расширить территорию Армении.
Исследователи трактуют указанные факты как начало политического террора: спустя два года начнется очередной этап претворения в жизнь линии "Дашнакцутюн" по созданию "этнически чистых зон".
23 декабря 1947 года. Москва. СССР. Этим днем датируется новый этап в глобализации преступной деятельности международной армянской террористической организации "Дашнакцутюн", подтвердившей на практике руководства Советского Союза тезис Ованеса Качазнуни: "Армяне-большевики должны продолжать наше дело, …должны содействовать будущим достижениям. Армяне-большевики, суть дашнакцаканы, единственные дашнакцаканы, сегодня больше дашнакцаканы, чем ты и я. Ибо там, где я и ты бессильны, они заменили нас и делают дело нашей жизни". И когда Ов. Качазнуни незадолго до смерти неожиданно выступил против "Дашнакцутюна", разоблачив ее террористический и преступный характер, новой элите этой организации стало ясно: пришло время менять лидера. Члены армянской террористической организации "Дашнакцутюн" уже вошли в олимп власти Советского Союза, от имени руководства которого приступили к новой фазе своей преступной деятельности - расширению политического террора и шантажа с целью осуществления массовой депортации азербайджанского населения с территории Армении. В начале декабря 1947 года высокопоставленным коммунистом, известным своими преступлениями против мирного населения Баку в 1918 году, членом армянской террористической организации "Дашнакцутюн" А. Микояном был подготовлен проект Документа "О переселении колхозников и другого азербайджанского населения из Армянской ССР в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР". Сталин сначала неохотно, но затем, после того как А. Микоян показал ему "некие документы и фотографии", поставил на проекте Документа свою резолюцию: "Разрешить на добровольных началах из Армении переселить 100-150 тысяч азербайджанцев в Азербайджан - Кура-Араксинскую низменность". 23 декабря 1947 года Совет Министров СССР принял Постановление за №4083 "О переселении колхозников и другого азербайджанского населения из Армянской ССР в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР":
|