23.04.2010, 21:17
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 300
Не понравилось:0/0
|
Zozo писал (а)
Да я уже пожалела о этом. Лучше уж сама разберусь по-тихоньку.
Не хило... Армения имела свою государственность примерно до 14 века. Далее как государство она исчезла. Это Россия вернула Армению армянам и взяла их под свое крыло, образовав восточную Армению и переселив десятки тысяч армян из Персии в ханства Эриванское и Нахичеванское. По Туркманчайскому договору. Западная часть осталась в османской империи. Рассказывать как сложилась судьба армян в этой части, наверное не стоит. Итак все знают.
Армяне еще Петру Первому писали :«Нет у нас иной надежды, мы надеемся на Бога и твою страну». Будьте же благодарны, господа армяне.
|
Извините, но Вы о Киликийском царстве говорите, когда упоминаете 14 век. Это царство не имело никакого отношения к сегодняшней территории Армении, которую Россия отвоевала у Персии, о чем, собственно, меня спросили и я ответил. Оно занимало полосу побережья Средиземного моря на границе сегодняшних Турции и Сирии, то есть довольно далеко от Южного Кавказа. Киликийское царство было создано крестоносцами. На сегодняшнейи территории Армении армянских государств не было порядка 1000 лет уже.
|
|
|