23.04.2010, 20:34
|
|
Гость
|
Ман писал (а)
Вообще-то зря открыли эту тему. Сейчас по команде Дисмисс прибегут
сюда толпы азербайджанцев и начнут засорять эту тему различными ссылками на многовековую историю и культуру своего Азербайджана, созданного в начале прошлого века. Лично я устал от их низкопробных фальсификаций на гос. уровне, а также от какого либо общения с этим этносом. Меня здесь нет.
|
Да я уже пожалела о этом. Лучше уж сама разберусь по-тихоньку.
Ну, тогда и я затрудняюсь. Армения в последний раз имела государственность около тысячи лет тому назад, за много сотен лет до того, как Россия появилась в этих краях. Так что освобождать, собственно, было нечего. Просто какая-то территория, где наряду с другими народами жили и армяне, отошла от Персии к России.
|
Не хило... Армения имела свою государственность примерно до 14 века. Далее как государство она исчезла. Это Россия вернула Армению армянам и взяла их под свое крыло, образовав восточную Армению и переселив десятки тысяч армян из Персии в ханства Эриванское и Нахичеванское. По Туркманчайскому договору. Западная часть осталась в османской империи. Рассказывать как сложилась судьба армян в этой части, наверное не стоит. Итак все знают.
Армяне еще Петру Первому писали :«Нет у нас иной надежды, мы надеемся на Бога и твою страну». Будьте же благодарны, господа армяне.
|
|
|