Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 35
Не понравилось:0/0
|
Я зашел сюда по наводке своего приятеля, и вот уже полдня читаю всю эту хрень. Плюс, параллельно, пару армянских и азербайджанских форумов.
Мысли пока такие.
1. Армяне! Вряд ли запугивание властей Приднестровья принесет желаемый результат. Наоборот. Функционеры непризнанного государства, по определению испытывающие комплекс неполноценности, еще больше ужесточат свою позицию.
Надо, думаю, спокойно включать все возможные рычаги (и многое, видимо, уже сделано), но не стоит оповещать об этом заранее в режиме запугивания.
Кроме того, все эти любительские интернет-кампании – чистая лажа до тех пор, пока вы, армяне, не создадите серьезные международные структуры типа еврейских Антидиффамационной лиги и Бнай Брит.
Возможно, Э. Варданяна вы еще вытащите из тюряги (в виде исключения), но более крупных целей (типа всемирного признания геноцида и получения территориальных и финансовых компенсаций от Турции) без адекватной геополитической инфраструктуры вам не видать, как своих ушей.
2. Азербайджанцы! Думаю, у вас очень сильный дефицит международного общения, если вы пришли со своей лажей про Ходжалы и зоологической ненавистью к армянам на этот весьма скромный по своей посещаемости приднестровский форум.
Ваши обвинения Варданяна в фашизме (да еще со ссылкой на какой-то левый приднестровский же сайт) просто смехотворны не только в смысле своей недоказанности и пустомельности, но и в смысле своей юридической ничтожности (даже если бы Вартанян занял в мировом фашистском реестре первое место перед Гитлером и Муссолини). Обвиняют-то его в каких-то преступлениях перед приднестровским режимом, а не перед азербайджанским …
Единственное, что интересно в этом вашем дилетантском выступлении – это состав участников. Я сегодня почитал кое-какие материалы на форуме АзериТриколор и выяснил, что активно пишущая здесь Дисмисс – это администратор форума АзериТриколор, известная интернет-киллерша, упекшая за решетку на 8 лет своего же азербайджанского журналиста (Э. Фатуллаева). Причем, что интересно, парень поплатился именно за отрицание вины армян за зверства в Ходжалах. Речь шла о том, что армяне предоставили коридор для отхода беженцев, а вооруженные азербайджанские боевики, затесавшиеся в колонны беженцев, открыли огонь по армянским позициям, прикрываясь женщинами и детьми. Армяне, естественно, ответили. Более того, многие погибли также от беспорядочной стрельбы регулярной армии азербайджанцев со стороны Агдама. То есть отступающие мирные жители попали под перекрестный огонь с нескольких сторон. Выжили, естественно, единицы.
Важно то, что большинство людей погибло на расстоянии 600-800 метров от агдамских позиций регулярной армии Азербайджана, и у армян не было никакой возможности к ним приблизиться. Несмотря на это, азербайджанцы уже многие годы трубят на весь мир, что именно армяне обезобразили лица погибших и надругались над ними. Чтобы совершить все те зверства, которые инкриминируются армянам, они должны были кромсать трупы минимум 10-12 часов подряд в спокойной обстановке (а не под прицелами азербайджанских снайперов). И Фатуллаев, как раз говорил, что это физически невозможно, и что выжившие ходжалинцы подтверждают эти факты (непричастности армян к надругательствам над трупами). Де-факто, над трупами надругались именно азербайджанцы как раз для того, чтобы потом «кошмарить» весь мир тезисом об армянских зверствах.
Причем супераргумент Дисмисс, который я только за сегодняшний день встретил раз пять в разных контекстах – это цитата из выступления С. Саркисяна, где он говорит о том, что армяне в Ходжалах решились поднять руку на мирных жителей. Не знаю, было ли такое выступление вообще, но да, армяне и не отрицают, что их подразделения стреляли в толпу людей, в которой первые ряды составляли мирные жители, а вторые ряды – прятавшиеся за первыми вооруженные азербайджанские боевики, начавшие стрельбу. Причем еще неизвестно, кто больше положил мирных ходжалинцев – оборонявшиеся стрелковым оружием армяне или агдамская артиллерия и минометы, не говоря уже об азербайджанских боевиках-ходжалинцах. В любом случае, даже если армяне положили больше (а это еще надо доказать), это не значит, что С. Саркисян когда-либо брал на себя ответственность за глумление над трупами. Это, как и говорил Фатуллаев, полностью на совести алчущих пропагандистких «козырей» азербайджанцев.
В общем, лично мне интересно, что виртуальная киллерша Дисмисс преподнесет изумленной интернет-общественности на этот раз и удастся ли ей повторить с Варданяном тот трюк, который она провернула с Фатуллаевым. Пока что получается не очень впечатляюще.
Ваш выход, Дисмисс-ханым.
3. Приднестровские юзеры! Если вы - не представители доблестной Гебни, то вам лучше просто расслабиться и получать удовольствие от общения с пришлым людом.
Ни к делу Вартаняна, ни к армянско-азербайджанским разборкам вы не имеете никакого отношения. И после того, как по делу Вартаняна наступит какая-то ясность, ваш тихий и уютный форум с домашним матом-перематом никто больше не побеспокоит. – Так что наслаждайтесь всеобщим вниманием, пока оно есть. И не надо лишних неадекватностей.
|