Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 67
Не понравилось:0/0
|
shua писал (а)
Боюсь, что для рекламы openarmenia ты выбрал неправильное место. Один юзер из Приднестровья уже посетил вас по твоему приглашению, и вот что там написал:
"Да вот как раз не совсем так. Я по совету ваших товарищей по форуму пробежался от начала ветки... И я вам скажу. Националисты Молдовы (Бессарабии) многим постам здесь просто аплодировали бы стоя. Такого даже у них на форумах давно не встретишь. "
Для тебя нацизм - образ мышления, ты им бессознательно бравируешь, и ты никак не можешь понять, что с пониманием к такому образу мышления ты не встретишься именно в Приднестровье.
Может, хватит уже кактусами давиться?
|
Вообще мнение этого юзера из Приднестровья заслуживает того, чтобы его привести в данной теме более подробно:
На мой взгляд ситуация с Э. Варданяном активно используется.
Особенно представителями Молдовы (Бессарабии). Я не защищаю власти Приднестровья. Они в моей защите не нуждаются. Но меня как жителя ПМР возмущает как легко и однозначно вами, представителями гражданского общества была принята одна единственная аксиома - Варданян не виновен, потому, что он Армянин, и мы ему Верим.
Я не буду опускаться до оскорблений. Увольте. Вы и сами тут хорошо справляетесь. Я сейчас обобщаю, только потому, что это не единичные случаи.
С уважением могу отметить, что на мой взгляд наиболее разумные и взвешенные вещи тут предлагают девушки (дамы). Почему вы так быстро скатываетесь на экстремизм? Ведь никто не может сказать, что Эрнеста закрыли по ложному обвинению. И уж тем более НИКТО не говорил, что его закрыли за Профессиональную деятельность! Кроме конечно представителей Молдовы (Бессарабии).
|
могу с уверенностью сказать, что какие бы проблемы с демократией и во всем остальном в ПМР не были, у нас никого из журналистов, даже тех, кто пишет в своих газетах, что Смирнов вор и бандит, не то что сажают за измену (тем более президенту лично, как кто-то тут написал). У них не было проблем даже с милицией! О каком беспределе идет речь? А чтоб вот так вот просто закрыть обычного гражданина. Я вам так скажу. У нас и так небогатая республика, чтобы еще кормить заключенных просто за их высказывания. Почитайте приднестровский форум. Будь так, как представляют домнулы, у нас уже стройматериалы закончились бы тюрьмы строить.
|
Варданян такой же наш, как и ваш. Он гражданин ПМР, работавший не один год в государственных СМИ. И критики власти от него не было слышно. Ни в тот период, ни в период фрилансерства. Значит у правоохранительных органов есть что-то, что по их мнению достаточно, для ареста.
|
Не понимаю почему из раза в раз все уточняют что он не имеет корней в ПМР. У нас достаточно большая по численности армянская диаспора. Некоторые занимают властные должности. Есть крупные предприниматели. Никто их не преследует. Поэтому я бы не стал так выпячивать его национальность.
Что касается - мы будем боротся до конца. НУ это ваше право, если вы так считает. Я со своей стороны местного жителя просто просил бы не опускатся до экстремизма даже на словах, и подвергать жесткому анализу информацию из Молдовы (Бессарабии)
|
О том, что Варданяна арестовали за его профдеятельность - кроме молдовских СМИ (крайне ангажированного типа) пока никто не говорил. Остальные просто растиражировали, и додумали. А это не есть реальность, а лишь ее имитация. Пока никто из вас (да и всех остальных, я думаю, ну кроме адвоката) не видел официального обвинения - говорить о сути претензий приднестровских властей к Эрнесту это переливать из пустого в порожнее.
Что касается где и кого задерживать - не знаю. Вам, если у вас такой опыт есть - наверное виднее.
-----------
ничего не слышал о том, чтобы армянская диаспора, ОЧЕНЬ пекущаяся о своих помогала приднестровским армянам, например, построить армянский культурный центр, или детский сад, или музыкальную школу. Но наверное я просто не знаю о серьезной поддержке своих за пределами Армении.
|
в то время, когда он был работником ГосСМИ, люди его знающие по профессии отмечают, что более ярого сторонника ПМР нужно было еще поискать. Затем после его перехода в частную структуру - "Новый регион", который работает на местную частно-олигархическую структуру - его политические взгляды (по крайней мере те, что он озвучивал в кругу коллег) сменились прямо противоположно.
Что касается статьи, за которую его задержали... Я прочел в Интернете что это 271 статья. Я специально посмотрел, и в ней Также сказано, что "... шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Приднестровской Молдавской Республики, совершенная гражданином Приднестровской Молдавской Республики" (http://www.zakon-pmr.com/DetailDoc.aspx?document=62536)
------
Ни одного журналиста, независимо от его национальности, политических убеждений или религиозных воззрений, в ПМР не только не осудили за профессиональную деятельность за всю историю республики, но даже не было фактов уголовного преследования. И сейчас не вижу каких-то резких изменений в чем-либо вокруг, чтобы Варданян стал первым. Не того уровня он журналист (пусть не обижаются, кто считает иначе), чтобы своими статьями как-то по-особенному выделиться.
|
Приднестровцам лучше знать, насколько прав или неправ Михаил, да и он сам не претендует на истину в последней инстанции. Мне показалось заслуживающим интереса его уточнение по части 271-й статьи, по которой арестован Эрнест: в ней сказано не только о шпионаже или выдаче гостайны, но и о других враждебных действиях в ущерб внешней безопасности ПМР. Т.е. аргумент касательно того, что он, будучи журналистом, не имеющим доступа к гостайне, не мог быть шпионом, не выдерживает никакой критики. Расследование еще не завершено, и мы не знаем в точности, в чем состоит его вина. Может, как раз под "иную деятельность" он и подпадает.
Последний раз редактировалось Dismiss; 22.04.2010 в 12:00.
|