Показать сообщение отдельно
 Вчера, 16:30  
  Volshebnik47 Volshebnik47 на форуме
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 410
Не понравилось:0/0

Kristofer писал (а) Посмотреть сообщение
В российской глубинке ситуация не отличается на много от приднестровской.
Согласен, и там еще даже есть некоторые дополнительные минусы, которых тут нет.
Тут больше порядок соблюдается, и в целом обстановка более спокойная - несмотря ни на что.

Black Joker писал (а) Посмотреть сообщение
Есть старики, которые контуженные.
Если вспомнить молодость - то раньше фантастически сложно было общаться со старшим поколением. Ощущение, что большинство из них - йобнутые наглухо. То есть - как об стену стучишься, пытаясь им объяснить здравый смысл. Я это понял - поэтому просто установил границы общения - за которыми я с ними не общаюсь. Здравствуйте - до свидания, как погода, хорошего дня и т.д. То есть всё вежливо и культурно - и они вполне довольны, и я доволен.

И при этом нужно отметить, что многие из старшего поколения - чудесные люди. Они сохранили ясность ума и нормально относятся к более младшему поколению.
Но в %-ном отношении их довольно мало. Не надо со старшим поколением пытаться дружить - просто проявлять внешнее уважение.

Даже злобных стариков/старух можно понять. У них часто давление и болит голова, им кажется, что это окружающие им повышают давление и т.д. У таких пожилых людей нередко все признаки деменции, они подозрительные и часто неприятные в общении. А потом такие старики выпивают таблеточку от давления и сразу становятся более добрее. Поэтому всерьез их воспринимать не нужно, а чисто внешне демонстрировать уважение, но держаться от них лучше на максимальной дистанции.

Последний раз редактировалось Volshebnik47; Вчера в 16:45.
  Вверх