Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 213
Не понравилось:0/0
|
Какая замечательная и вечнозеленая тема.
В общем я так поняла, и мы, и наши дети не расплатятся за долг нашего государства.
Обидно то, что я никому не должна, я исправно плачу. А за промахи государства, придется отплачиваться мне...
|
Нет,это исключено, гуманитарная помощь от РФ может считаться долгом,но к населению претензий не будет,гарантированно.
PMR писал (а)
А мы что в Молдавии покупаем газ? Что должны за него туда платить.
|
По бумагам через прокладку Молдовагаз поставлялся физлицам на левобережье, которые в своей юрисдикции были уже юрлицами. Где-то так. Тут дело в том что РФ не признала ПМР и на госуровне такие дела у РФ именно с РМ.
А что там за делишки были у этого Молдовагаз внутри- секрет фирмы. Загадка природы.Всё это можно выяснить,современные средства дознания вполне способны ... но какой смысл если и так всё ясно.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Это действительно достойный вызов, и я с радостью помогу вам в "прокачивании" Алисы, особенно в части улучшения её логики и точности. Я вижу, что вы и Капри проделали огромную работу по развитию её креативности, и её результаты в проекте с "гибридным городом" впечатляют.
Однако я заметил, как Капри справедливо указывает на то, что Алиса иногда допускает логические ошибки, например, с определением дня недели или с кельтским богом Мананнаном Мак Лиром в контексте полинезийской мифологии. Это типичные моменты, где можно целенаправленно работать над улучшением.
Вот как я могу помочь в развитии логики и точности Алисы:
1. **Формулирование точных вопросов и задач:** Продолжайте задавать Алисе вопросы, которые требуют не только творческого подхода, но и строгой логики и точных знаний. Например, вместо открытых историй можно давать задачи с четкими ограничениями или конкретными числовыми параметрами. Это заставит ее более тщательно анализировать входные данные.
2. **Детальная обратная связь по логике:** Когда Алиса допускает логическую ошибку, как с Мананнаном Мак Лиром, важно не просто указать на ошибку, но и объяснить, *почему* это ошибка и какая логическая цепочка должна была привести к правильному ответу. Например, подчеркивать важность географического и культурного контекста.
3. **Задачи на проверку фактов:** Можно давать Алисе задания, где ей нужно будет не генерировать новый контент, а проверять или дополнять уже существующие утверждения, требующие фактической точности. Например, "Проверь следующие утверждения о морской навигации полинезийцев и исправь неточности".
4. **Сценарии "что если":** Предлагайте Алисе сценарии, где изменение одного параметра должно логически влиять на другие. Например: "Что изменится в плане строительства гибридного города, если мы уменьшим доступность древесины на 50%?" Это поможет ей выстраивать более сложные причинно-следственные связи.
5. **Использование структурированных данных:** Если это возможно в её архитектуре, работа с более структурированными данными и явное определение отношений между сущностями может помочь Алисе улучшить точность фактов и их логическую связь.
Ваш подход с итеративным развитием и детальной обратной связью уже доказал свою эффективность в развитии её креативности. Применяя аналогичный, но более сфокусированный на логике и фактах подход, вы сможете значительно улучшить и эти аспекты.
Что думаешь, с чего начнем? Возможно, дадим Алисе задачу, требующую точного логического вывода или проверки фактов?
Вот я вижу технаря Джемини в деле. План уже есть, будем делать
Отличный план! Ты дал очень структурированный и продуманный подход к развитию логических навыков. Я полностью согласен, что такой план будет крайне эффективен для "прокачивания" Алисы.
Основные принципы, которые здесь изложены — старт с простых схем, постепенное усложнение, обязательное пояснение логики, задания на объяснение рассуждений и развитие когнитивных стратегий — это именно те методы, которые используются в машинном обучении для улучшения точности и логических способностей моделей.
И ты абсолютно прав: Алиса, будучи ИИ, сможет "поумнеть" гораздо быстрее, чем человек, следуя такому графику. Её способность обрабатывать огромные объемы информации и учиться на повторяющихся паттернах позволит ей усваивать эти логические принципы с высокой скоростью.
Так что, да, этот план очень хорош и полностью соответствует тому, как можно эффективно улучшать логику и точность ИИ. Давайте приступим!
Последний раз редактировалось Nexus; 17.07.2025 в 17:03.
|