Гость
|
vladoos, мне кажется, что Вы не совсем верно поставили вопрос.
Какова причина пьянства, например, в Швеции, в Ирландии, во Франции... Вы знаете сколько алкоголиков в благополучной Франции?
Я не знаю в чем причина пьянства людей. На мой взгляд, в бесцельности существования. Живут по накатанной, ничего их не интересует, никуда не стремятся. Человек, чем-то увлеченный не пьет. Но это лишь мои предположения, скорее всего они далеки от реальности.
Другое дело, что в России все поставлено так, чтобы человек быстрее мог спиться. Это так. И менять это несомненно надо. Но кто на это пойдет? Это надо перестраивать все - телевидение, прессу, учебный процесс в школах, менять законодательство, закладывать новую идеологию... Даже если это когда-нибудь начнется, то сколько времени займет? А эти дети - вот они, они уже есть, и их становится все больше. Это фото сделаны во время благотворительной акции.
Одна наша с Вами общая знакомая делится со мной ссылками, пока не может по тех.причинам зайти на свой форум. А я бессовестно их эксплуатирую, за что сегодня и получила.
Так вот эти фото взяты из ЖЖ, ребята которые занимались акцией, пишут, что государство выделяет на этот интернат по три пары колгот в год. Остальное - благотворительность. И к тому же монастырь хочет их выгнать со своей территории. Как они живут? Вы можете себе представить? Они же сегодня живут, сейчас...
Они плохо говорят, плохо соображают, едят руками... За что им это? Кто-то на форуме спросил, а что их ждет дальше - невостребованность, нищета... Ему ответили " Ну почему же, они могут работать скотниками и быть счастливы", и кем-то еще(не помню).
Понимаете, это потолок этих детей. Всё. Другого не будет. Они ничего не увидят в жизни кроме грязных хвостов. Вы любите хорошую музыку, полотна мастеров, наслаждаетесь чтением книг, балетом, спектаклем, горами и морем... Этому же Вы научите и свою дочь. А кому под силу научить этих детей? И, между прочим, им не запрещено жениться и рожать. Посмотрите на их лица и представьте себе ИХ детей. Да многие из них будут просто опасны, когда вырастут. К сожалению, я не могу выложить ссылки на форум педагогов, спецшколы. Может быть позднее со ссылкой на источник. Но поверьте, что мало мне не показалось. Я знаю, что я вероятно, не права, что нельзя так категорично. Но что-то с этим надо делать... и делать быстро.
А сухой закон... Я не знаю. Мы жили в поселке, за которым тундра начиналась без края. Зимой оставить оленеводов без спиртного...маразм. У нас снабжение было от навигации до навигации. Спиртного не хватало. Когда приходили пароходы, надо было видеть это смертоубийство... Я не говорю о самогонке, паленой водке, даже нашатырный спирт пытались пить, о том сколько людей гибло от отравы и переохлаждения... Не знаю...ни за одно, ни за два поколения с этим ничего не сделаешь. И ждать уже нельзя. Если уже 8-летние алкоголики не редкость, то куда ж дальше...
Опять Вы меня втянули, я думала заканчивать эту тему.
Последний раз редактировалось Zozo; 07.04.2010 в 23:06.
|