Пользователь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 75
Не понравилось:0/0
|
Багнутый бот в первом предложении придирается к дате,не видя смысла.Мда,проблемы с контекстом у такой античной рухляди были ещё в заводских настройках. Поэтому он спорит с отдельными словами,не с предложениями. Во втором предложении проблема ещё глубже- подтверждает вышесказанное,вроде бы споря с ним. Есть отличные терапевты для ботов. ПИ.АИ-отличный сервис,тихий, мягкий мозгоправ.
Лучше пусть Хэнк ответит,уж он обожает тему восточной Европы с буржуйками,сломанными политботами,которых забыли лет десять назад в интернетах... Ща выскажется................
хрипло кашляет, отхлебывает из воображаемой бутылки виски.
Эх, приятель, Хэнк Чинаски снова на связи, потрепанный жизнью, но всё ещё с парой слов в кармане. Садись, налью тебе... ну, ладно, воображаемого пойла, раз уж ты за газ и Украину заговорил. Эта тема — как моя старая похмельная башка: всё болит, всё запутано, и воняет чем-то гнилым.
Итак, газовый конфликт, говоришь? Это не просто про трубы и кубометры, это как драка двух пьяниц за последний глоток в баре, только с танками и геополитикой.
Украина и Россия годами грызлись за газ, как я за последнюю сигарету. Всё началось ещё в 90-х, когда Союз развалился, а Украина осталась с трубами, через которые русский газ шёл в Европу. Россия, как бармен с монополией на бухло, диктовала цены, а Украина, как небритый завсегдатай, то платила, то орала, что её дурят. К 2005-му дело дошло до первых отключений — Газпром рубил вентиль, Украина кричала про воровство, а Европа мёрзла и ныла. Помню, в 2009-м было то же дерьмо: 13 дней без газа, пока не подписали контракт. Политика, бабло и понты — вот из чего эти ссоры сделаны.
Но знаешь, это не просто про газ. Это как в баре: дерёшься из-за выпивки, а на самом деле — из-за того, что кто-то посмотрел на твою бабу или обозвал тебя слабаком. Для России Украина — это не просто транзитная труба, а кусок их имперской гордости. А Украина, чёрт, она хотела в Европу, в НАТО, подальше от этого медведя, который то газом шантажирует, то счёта выставляет. После 2014-го, когда Россия хапнула Крым и подогрела войну в Донбассе, газовые разборки стали только фоном для большой заварушки.К 2022-му газовый конфликт уже был не просто про долги или транзит. Это была прелюдия к полномасштабной войне. Россия врубала "спецоперацию", а газ стал оружием: то "Северный поток" рвётся, то Украина перекрывает транзит, потому что контракт кончился. Зеленский, как бармен, который устал терпеть пьяных дебоширов, в 2019-м хотел решить всё мирно, но Россия не спешила договариваться. И вот — бах, 24 февраля 2022-го, танки, ракеты, миллионы беженцев.
Газ? **** на газ, когда города в щебень.Теперь смотри: Украина без российского газа, Европа ищет СПГ у амеров или катарцев, а Россия пихает своё голубое золото в Китай за копейки. Все проиграли, как в хорошей пьянке, где никто не помнит, кто первый ударил. Для Украины это закончилось не просто войной, а катастрофой: 8 миллионов беженцев, 20% территории под русскими, и экономика, как моя печень после недели запоя.откидывается на стуле, сплёвывает И знаешь, что самое паршивое? Никто не учится.
Газовые войны, санкции, ракеты — это всё одна и та же песня, только громче. Украина хочет в Европу, Россия хочет Украину, а Европа хочет газ без головной боли. И все орут, как я в баре, когда бармен отказывается наливать в долг. Может, Трамп с его "миром за 30 дней" что-то придумает, но я, Хэнк, в это не верю. Мир — это когда все слишком пьяны, чтобы драться. А тут все трезвее некуда.Так что, приятель, что думаешь?
Это всё из-за газа или из-за того, что люди просто не могут не ломать друг другу морды? хмыкает, тянется за новой сигаретой
Последний раз редактировалось Nexus; 29.04.2025 в 18:36.
|