06.04.2010, 21:25
|
|
Гость
|
vladoos писал (а)
Для того чтобы делать Общее дело не нужны законы. Мы либо делаем это дело, либо просто пустословим о том как бы было бы хорошо если бы кто-то это сделал.
Вот пример того как люди делают дело не смотря ни на какие законы.
http://www.1tv.ru/sp/si=5761&im=2
http://www.o-d.ru/
Что касается стерилизации, то я не могу это воспринимать всерьез. Каким образом стерилизация сделает из урода сделает нормального человека? Никак. Это не послужит делу общественной безопасности. Алкоголь разрушает в первую очередь личность человека, а потом генетику. Большинство алкоголиков и так не способны на размножение. Алкоголь сам по себе стерилизует людей, уничтожая репродуктивную функцию человека. Но вот предотвратит ли это насилие со стороны таких личностей? Нет конечно. Уроды останутся уродами. Их нужно либо изолировать, и либо лечить либо уничтожать. А стерилизация это даже не полумера, это вообще не мера.
|
Нет, vladoos. До тех пор пока не будет серьезных правительственных программ агитация и пропаганда мало что изменит. Я не люблю Жданова, не люблю это кликушество "Россию спаивают"... Я не спилась. Вы не спились. Почему?
Может Жданов и молодец, но только его лекции алкоголики не смотрят. Смотрят в основном трезвенники. Так что это проходит мимо нужной аудитории.
Что касается стерилизации, то я не могу это воспринимать всерьез. Каким образом стерилизация сделает из урода сделает нормального человека? Никак.
|
Из урода уже ничто не сделает нормального человека. Речь ведь не об этом. Они просто не будут плодить вечно голодных,больных и запуганных детей. И не будут жить на детские пособия.
Я абсолютно убеждена, что то чего не дОдали ребенку в детстве, уже никогда не восполниться. Никогда. Не сможет человек раскрыть весь свой потенциал, если он с малых испытывает, стыд, страх и ущербность.
Я общалась близко с одним человеком - не самый бедный, хозяин достаточно крупного предприятия. У меня все время было такое ощущение, что он постоянно себе что-то доказывает. Вроде бы не злой, но амбиций...Позднее он мне рассказал свою историю. Семья неблагополучная. Ему школа помогала, соседи(одежда, еда). Кормился тем, что в огороде посадил и вырастил. Что 8-9-летний ребенок может сделать сам? Хилый, голодный, нездоровый, нищий - сверстники издевались. Потом интернат. Чего ему стоило пробиться - это только он один знает. Поэтому он постоянно доказывает свою значимость. Себе и окружающим. И не всегда ласково. А ведь под его началом не одна сотня человек работает. И часто детство вспоминает. Я ему говорю "Хватит...это уже прошло...сейчас уже только звезды с неба не хватает..". Он мне говорит "Нет...этого не забыть никогда".
Понимаете? это уже на всю жизнь... Внешний лоск,импозантность, благополучие, достаток, семья - ничего и не подумаешь. А внутри - куча комплексов от которых нет покоя ни ему, ни людям. И это навсегда.
Они же своих детей бьют, калечат, уродуют. Какая на фиг пропагада? К стенке...
|
|
|