19.03.2025, 15:02
|
#25
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3
Регистрация: 15.01.2025
Спасибо:0/0
Не понравилось:0/0
|
Ingrid писал (а)
С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда?
|
Полностью согласен с тем, что осенью хочется более сытной и питательной еды, но это вовсе не значит, что нужно налегать на колбасы и копчености. Отличной альтернативой станут домашние мясные блюда, которые можно приготовить заранее и использовать как основу для сэндвичей, легких ужинов или даже обедов на работе.
Например, topfood.club/reczeptyi/vtoryie-blyuda/azu/azu-iz-indejki.html азу из индейки – это вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить, и оно гораздо полезнее колбасы. Индейка содержит много белка, минимум жира и хорошо усваивается организмом.
Простой рецепт азу из индейки:
500 г филе индейки
1 большая луковица
2-3 соленых огурца
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. горчицы (по желанию)
2 зубчика чеснока
Специи: соль, перец, лавровый лист
Как готовить:
Нарезать индейку небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки.
Добавить нарезанный лук, тушить пару минут.
Ввести нарезанные огурцы, томатную пасту и специи.
Влить немного воды и тушить под крышкой 15–20 минут.
В конце добавить чеснок и горчицу для аромата.
Такое азу из индейки можно есть с гарниром или даже использовать как начинку для полезных бутербродов. Вкусно, сытно и без вредных добавок!
Какие еще мясные блюда вы готовите вместо колбасы? Делитесь рецептами!
|
|
|