10.03.2025, 13:15
|
#7
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7
Регистрация: 03.03.2025
Адрес: Ровно
Спасибо:1/0
Не понравилось:0/0
|
В газовых баллонах стать Ст 3, мы такую и используем в производстве, но листовую и толщиной от 5 мм. В баллонах, если не ошибаюсь, 3 мм толщина. И диаметр уже не изменить.
На буржуйку еще никуди ни шло. И то уже будет проблема, что нужно полена не больше чем диаметр баллона, а реально и меньше. Циллиндрическая форма уже менее эффективна, чем прямоугольная именно за счет того, что топка разного размера и полено или короткое или не влезает. У нас их делали раньше, сейчас переходят больше на прямоугольную форму. А баллоны используют просто из-за дешевизны и простоты по принципу дешево/сердито и так потянет.
-------- Добавлено в 13:08 -------- Предыдущее было в 13:06 --------
Советская буржуйка имеет другой минус. Я не буду спорить о ее потребительских качествах, но все же большая масса по сравнению с даже теми, что изготовляются сейчас. Большие размеры... и чугун, а он хрупкий и есть риск, что треснет, расколется или от механического воздействия или от температурного перепада.
-------- Добавлено в 13:11 -------- Предыдущее было в 13:08 --------

-------- Добавлено в 13:15 -------- Предыдущее было в 13:11 --------
Кстати, если уже подняли вопрос... Буржуйки нашего производства, это не серийное производство, хотя и это можем... так, волонтерская помощь знакомым военнослужащим... компактные, сталь 4 мм, задник топки 5 мм. ручки для переноски, сверху варочная под разогрев/готовку еды. Снизу зольный ящик. В топку влезает полено до 35 - 39 см.
|
|
|