Тема: Евгеника.
Показать сообщение отдельно
 05.04.2010, 12:59  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Это все слова. Стерилизовать никто не даст. Запрещать алкоголь никто не будет.

zozo, что именно вы предлагаете делать как гражданин? Участие в НПО, или иные формы проявления индивидуальной гражданской позиции? Пока я предпочитаю индивидуальную пропаганду. Хотя это малоэффективно, но все же это лучше чем вообще ничего. Если ждать пока это сделает кто-то другой, то это никогда не будет сделано.
Я ничего не предлагаю. Я не знаю. Если бы были какие-то пути решения проблемы массового алкоголизма, то наверное уже бы не пили. А стерилизовать алкоголиков, почему бы нет? Оглянитесь что творится вокруг. Пьют даже 10-летние подростки. Вы знаете сколько в России детей, больных хроническим алкоголизмом? Спросите у каждой девушки, у каждого парня хотят ли они иметь детей в будущем, большинство ответят да. Вот и нужно предоставить выбор "или-или". Да и мама с папой прежде чем налить первую рюмку ребенку,может быть подумают и об этом.

Мы здесь не законы же издаем, а просто обмениваемся мнением.

Она родила второго и ей перевязали трубы, чтоб нищету не плодила по пьяни,хотя дети родились здоровыми.
Возможно, Вы не все знаете. Такие вещи преследуются по закону и вряд ли врач возьмет на свою голову уголовную ответственность. Вы знаете только то, что Вам рассказали. Но рассказали ли Вам всю правду?
И позвольте посомневаться, что у пьющей женщины родился здоровый ребенок. Сейчас даже у непьющих родителей крайне мало рождается здоровых детей. Найдите в сети статью о том, как родился пьяный младенец по той причине, что его мать рожала будучи пьяной... Куда уж дальше...
И в конце-концов есть серьезные научные исследования о влиянии алкоголя на психическое и физическое развитие будущего ребенка. Их будем отметать?
Вам знаком термин "карнавальные дети"?

Вышла замуж за хорошего человека а родить уже не может. От чего и страдает.
В современной медицине эти вопросы уже решаемы. Скажите ей о этом.

elenn, такую сердобольность я называю "гуманизмом за чужой счет".
Каково живется детям, у которых родители алкоголики? У меня есть подарки-соседи. До того, как мужчина получил инфаркт - чуть ли не каждый день "фестиваль". Люстры вот-вот с потолка рухнут. МОЙ ребенок пугался, а что что говорить о тех детях. Надо бы Вам послушать эти крики "папа не бей", тогда может может быть Вы бы не были так лояльны.

Это для Вас, elen. Такого добра в интернете полно.

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 17 лет.
Мои родители хронические алкоголики! Первые 10 лет своего детства я провела почти в нищете! Родители пили, старший брат уже пробовал курение в то время и не только! Мой брат закончил 6 классов, после начал воровать!

Я училась в школе, и хорошо училась. Вскоре моего брата (он старше на 6 лет) закрывают на 6 лет! Мне было лет 11.
Папа кодируется на 5 лет. Начинает работать. Вроде жизнь налаживается. Мама в тайне выпивает. Но вскоре срок кодировки проходит. Мы начинаем переезжать с одной квартиры на другую. Появляются деньги. Красивая жизнь. Но вскоре папа уходит опять в запой, за этим следует увольнение с работы. Маму тоже увольняют!

Сейчас мы живем в 3-комнатной квартире, с бабушкой, с дедушкой, мой брат вышел из тюрьмы. Все деньги пропиты. Мне на учебу в университет поставили деньги на мамин счет, в тайне она их снимает, они их пропивают, от меня это, конечно, это все скрывают, но вскоре я это узнаю, все надежды, конечно, рухнули, пропали какие-то намеченные цели.

У меня каждую ночь дома скандалы, драки. Мне приходится в наушниках засыпать, если утром рано вставать на работу или на экзамен. Раньше пыталась поговорить, все-таки понимаю: Алкоголизм - это болезнь! Но все бесполезно. Меня просто посылают матами! Бабушка еще понимает, хоть жалость проявляет.

Я не знаю, что такое родительская любовь! Никогда в семье нашей не звучали слова любви, благодарности! Родственники не понимают, как я вообще выросла нормальной в такой семье! В школе и в компаниях даже не подозревают о том, что творится у меня дома!

Я не знаю, что мне делать, не могу находиться дома, не могу с любовью произнести слово МАМА или ПАПА! Когда слышу "Родители - лучшие друзья" - просто становится больно…

Ну вот сюда еще загляните.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14147/
  Вверх