Показать сообщение отдельно
 03.03.2025, 16:27  
  pszek pszek вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 734
Не понравилось:5/49

Kristofer писал (а) Посмотреть сообщение
С юности я интересуюсь нумизматикой и коллекционирую старинные монеты и банкноты. Я уверен, что никто из вас не знает, какая самая большая банкнота США.
В настоящее время самой крупной банкнотой в обращении является купюра 100 $, однако законным платежным средством остаются более крупные номиналы, которые выпускались правительством США с 1861 года.

Банкнота 500$.

В те времена это было настоящее состояние. Напомню, что в то время рабочий на заводе Ford зарабатывал 5–7 долларов в день, а базовая модель автомобиля Ford-T стоила 300 долларов.

Но это конечно не конец. Вот вам 1000$

А вот 5000$

Мало? Тогда смотрите 10 000$ ;) - на год её выпуска это была средняя зарплата американского работника за 5-6 лет ;))

Но самый нереалный и самый болшый номинал это банкнота 100 000$

В 1969 году по указу президента Ричарда Никсона в связи с борьбой с организованной преступностью было приостановлено обращение банкнот высокого номинала.

В большинстве случаев эти банкноты в основном использовались для крупных финансовых операций банков и федерального правительства США.
Хотя до сих пор все эти банкноты являются законным платёжным средством их стоимость на коллекционном рынке во много раз превышает номинальную. Недавно на аукционе банкнота номиналом 10 000 долларов была продана за 480 000 долларов.
"Мелко плаваешь"! У меня, кроме , показанных у тебя, есть купюра в 1 миллион тех-же самых! Изображение с двух сторон! Если подскажешь логистику - выставлю на обозрение здесь!"

Последний раз редактировалось pszek; 03.03.2025 в 16:35.
  Вверх