26.03.2010, 22:16
|
|
Гость
|
PMR, специально для тебя поясню:
1) "Не в деньгах счастье"
Это требует пояснения - это не значит, что без денег возможно существовать. Это материальность и материальная жизнь невозможна без материального тела и удовлетворения потребности тела. Но каждый сам решает сколько денег достаточно для существования. Богатый не тот кто много имеет, Богатый это тот кто мало нуждается. В обществе потребления реклама и образ жизни заставляют нас желать всего того без чего мы запросто можем обойтись. Новые машины, яхты, дачи, шубы. Это все пустое, но при этом люди вожделеют их больше всего в жизни. И считают целью своей жизни получить все это.
В противоположность философии потребления есть философия аскетизма. Аскеты очень мало что имеют, но им всего это хватает. Они по настоящему живут в достатке, потому что они не нуждаются ни в чем. Это и есть богатство. В русском языке это слово имеет один корень со словом Бог. Истинное богатство для славян было в душе, которое заставляло нас в малом нуждаться.
В отношении себя, то лично мне ни чего не нужно, я обойдусь без удовольствий этого мира. А кров над головой и еду я себе бес труда обеспечу. Но есть такое понятие как семья которой та стремишься отдать самое лучшее и обеспечить самым лучшим. Я не говорю что я не парюсь по поводу денег. Денег я стремлюсь получить как можно больше и откуда угодно, но лишь за тем чтобы это все отдать своей семье и потратить на нужды своей семьи. Я не стремлюсь к максимальному аскетизму. Хотя жена все время что-то мне покупает, новую одежду, какие дорогие вещи, которые мне не нужны. Хотя я не могу позволить себе упрекнуть её за это все же когда она купила мне золотую цепочку мне пришлось сказать, чтобы она больше никогда этого не делала. И чтобы покупала украшения только себе. Я никогда сам не хожу по барам. Мне это никогда не нравилось. Я никогда без семьи не развлекаюсь и не путешествую. Мои развлечения я воспринимаю как побочный продукт развлечений моей семьи, потому что я должен быть со своей семьёй постоянно. Но при этом моя жена любит ходить с подружками по барам по развлекаться и потанцевать. И всегда её отпускаю одну потому, что я знаю что это ей доставляет радость, а значит это радость для меня. Если мы ездим на море то только с женой и по возможности с ребенком. Вообще за последние семь лет я с женой больше чем на несколько дней не расставался вообще. И было это всего лишь два раза. Моя семья это моя любовь, и я получаю радостное блаженство от созерцания любви. Меня это иногда даже пугает, но радость компенсирует все неудобства.
Любите совою семью больше чем самих себя, и тогда семья даст вам больше нежели вы бы смогли захотеть в этой жизни.
2)
А Маг и не писал, что вселенная это продукт хаоса...
Опять своя гипотеза, принимаемая Вами за аксиому
|
Опять твоя невнимательность тебя подводит. Я не утверждал это, а спросил мага об этом. есть разница.
Самой постановкой вопроса я отсылал мага к философии механицизма конца 19 века, которая получила максимальное развитие в результате огромных достижения термодинамика викторианской эпохи и интенсивно набирало силу в миру до появления квантовой физики.
Философия механицизма это существовавший в прошлом метод познания и миропонимание, рассматривающие мир как механизм. В более широком смысле механицизм есть метод сведения сложных явлений к их физическим причинам; противопоставлялся витализму.
Механицизм является так же доктриной метафизики, утверждающей что природные объекты мироздания подобны, машинам, которые состоят из частей и у этих частей отсутствуют какие-либо внешние отношения друг к другу, и не существует порядка взаимоотношений навязанных извне. Таким образом, источником деятельности очевидной вещи не является само целое, а только его компоненты или внешнее внешнее воздействие на эти компоненты.
Я просто хотел узнать разделяет ли маг эту метафизическую доктрину или же признает трансцендентную упорядоченность первопричины природных объектов мироздания.
Маг мне ответил. Я и его понял. А вот чего хотел ты сказав то, что ты сказал я так и не понял. Хотел мне отомстить за мои наезды на тебя? Пожалуйста, только делай это в специально созданной тобою теме. А то мусоришь не по теме.
|
|
|