23.03.2010, 11:25
|
|
Гость
|
alex писал (а)
Несмотря на моё ,скажем так, - слегка-атеистическое воспитание...
я получила и получаю в течении жизни доказательства существования Бога и даже ангела-хранителя...
помните, как в моём любимом булгаковском романе...
Поэтому, Он - для меня тоже жизненно необходим!...
Насчёт Иисуса...кроме идеального примера для человека..надо все-таки учитывать Его божественное происхождение...Его дуальную, двойную личность и сущность....хотя не для всех христиан - это аксиома...
|
Вера или атеизм вторичны по отношению к Богу. Разве не понятно, что Ему плевать на то верят ли в него люди или нет? Первичен высший закон Единства - "Бог есть Любовь". Этот мир существует для людей и ради людей. Это мир где мы должны научится следовать этому законы. Если человек осознает необходимость добродетели, нравственности, морали, и совершает поступки исходя из любви к ближнему, то это и есть истинное слежение Богу.
Эпоха атеизма началась около 300 лет назад и своего пика достигла в конце 19го и на протяжении всего 20го века. И это тоже часть Божьего плана. Это испытание людей на прочность. Где-то тут были отсылки на Кали Югу и прочие упоминания темном времени настоящего. Богу важно понять сможем ли мы сохранить духовность, мораль и нравственность, без веры? И как показала жизнь, это невероятно тяжело. Это экзамен человечества при переходе на новую ступень развития в новой эре. И экзамен пока еще не окончен.
Ведь атеизм это осознание безнаказанности за любые свои поступки. Ведь если после смерти нет кары, то какой смысл жить по совести, когда можно жить страстями и удовольствиями? Можно творить ВСЕ что захочется и ничего за это не будет. Но совесть и стремление к добру у людей все же сохраняется даже несмотря на видимость безнаказанности. Коммунистическая идеология во многом повторяет надежды и чаяния людей к справедливости, любви и добру. Но все же без Бога построить идеальное общество невозможно. Либо для человечества еще рано, либо уже поздно.
Вера это что-то вроде поддержки и помощи для людей. Вера дает четкие границы и фундамент опоры для души.
Но у меня есть множество примеров знакомых атеистов, которые приходят к гуманизму, морали и нравственности самостоятельно. Логическим путем. И такие люди вызывают у меня истинное восхищение. Эти люди обладают исключительной силой духа способной преодолеть даже такое внутреннее противоречие как атеизм.
Я вот лично не смог. Мне не хватало сил и поэтому отчаяние и боль привели меня к Богу. Это помогает жить без внутренних противоречий.
|
|
|