Показать сообщение отдельно
 22.03.2010, 23:49  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Basarabeanul писал (а) Посмотреть сообщение
И где же вы увидели личные нападки? Если вы про тот случай с Алекс, так я уже обьяснился что незнал что это мадам, я даже потом не поленился связаться с админом форума с просьбой удалить пару словечек. Но поверьте, поведение мадам Алекс в тех её сообщениях очень неадекватны, и будь она мужского пола, я бы сообщение моё тогдашнее оставил бы в силу. Это уже не говоря о высокомерной маньере м.Алекс...

Насчёт "внешнего лоска", я на форум пришёл узнать мнение жителей непризнаннойПМР "о том о сём", и ниразу не пришёл тут всех учить уму-разуму. Но местами возмущаюсь и противоречу ибо выставленные т.н. аргументы крайне однобоки, увы.
Нет, я про случай со мной:

Да тут даже не историю, хотя бы географию ближних соседей надо бы знать... Хотя куда вам, вы же от одного слова Румыния в комму впадаете. Мозги промыты отлично.
Стоит ли после этого вести диалог вообще?
Я утверждала две вещи: что молдаване изначально писали на кирилице, и что они являются суэбтносом по отношении к румынам. Вот и все.

Не понравился Вам Державин своей "советскотью". Ладно... Хотя, чтобы судить надо бы и другие его работы просмотреть. Ну Бог с ним. Но Махнач, Гумилев - люди, которые всю жизнь были в опале. Махнач даже телевизора дома не имел принципиально. Опять не то? Я к стати, посещала лекции Махнача. Некоторые его работы по мнению специалистов вообще не имеют аналогов. Блестящий ум. Ключевский тоже не так? Молдавские летописи не годятся? Ну так предложите свои источники.

Пока кроме этого
Меня по истории учили что мы есть смесь римлян и даков, и более нейтральные источники придерживаются этой линии. Остальное советская пропаганда, которая отлично сохранилась в непризнанойПМР.
я ничего не увидела.

Абсолютно голословно. Какие нейтральные источники? Дайте же ссылки.

Даже самые авторитетные специалисты до сих не пришли к взаимному согласию о происхождении румын. Поблема этногенеза румын является одной из самых сложных в мировой историографии из-за скудости источников по ранней истории Румынии. И пытаться сделать это в рамках данного форума - довольно глупо и самодеянно. Я с Владусом просто немного покуражилась.

Зозо и алекс придерживается советской точки зрения (пропагандийской).
Ну что это такое? Прям не знаю...

Последний раз редактировалось Zozo; 22.03.2010 в 23:53.
  Вверх