19.03.2010, 09:10
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 100
Не понравилось:0/0
|
elenn писал (а)
У меня среднюю дочь напугала овчарка в подъезде нашнго дома. Мы спускались по лестнице, А они поднимались. Собака на коротком поводке и в наморднике. Мы в стророну отошли чтоб пропустить, а псина кинулась на ребёнка. Хозяин пса его еле удержал. При том что ребёнок вообще не отреагировал на собаку, не протягивал рук, не звал . Итог: испуг вот уже почти 3 года, энурез. Боится любой собаки. вплоть до игрушечной.
|
Всё это понятно, у меня самого маленький ребенок и я прекрасно понимаю Ваше стремление(такое же как и мое и любого родителя) оберегать его от опасностей. Я, когда вижу бегущую к нам, либо находящуюся рядом собаку, беру ребенка на руки, либо стараюсь избежать прямого столкновения с животным, так же как и с автомобилем, поездом, человеком в неадекватном состоянии, башенной белкой(а был и такой удивительный случай) и т.п., хотя и прекрасно понимаю, что в жизни все может случится и проезжающий паравоз может сильно загудеть и от этого я его подоткос пускать наверно не буду.
Я только за соблюдение правил содержания животных. Но согласитесь бывают и простые жизненные ситуации, когда так сложились обстоятельства: собака в наморднике, на коротком поводке, гавкнула, хозяин удержал(поступил как положено), ребенок испугался, это очень плохо, но... Не оправдывая нерадивость и безответственность некоторых хозяев, хочу сказать по приведенному Вами примеру - ребенок мог испугаться и резкого сигнала автомобиля. Вот я, например, панически боялся индюков в детстве, потому что вот так шел у бабушки по улице, а эта неадекватная птица накинулась на меня и давай клювать, зверюга.
Вот чего я никак не могу понять из Вашего сообщения, так это одного: Вы предлагаете уничтожить всех собак?
вопрос этот возник из-за того, что из вашего поста прямо таки сквозит ненавистью к животному, которое было, как Вы сами описали, на коротком поводке и в наморднике. А если бы Вы проходили мимо забора частного домовладения и ребенок испугался лая собаки за забором? т.е. этот вопрос к тому, если Вы противник содержания животных в многоквартирных домах.
|
|
|